Temaphey |
Воцарился Господь Бог Вседержитель - Царь царей, Слово Божие. Потому воцарился, что на время воплощения, сложил свои полномочия. |
Где Вы прочитали о том, что Бог временно складывал свои полномочия? Иисус кому молился? И глас с небес чей был? И Слово - чье оно?
Temaphey |
- Господь Бог Вседержитель - храм его и Агнец, Отк 21:22 |
А контекст?
Откровение 21:9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.Жена Агнца, она что, не храм? А Вы?
Temaphey |
Отк 22:3 - ничего уже не будет проклятого, но престол Бога и Агнца будет в Нём, и рабы Его будут служить Ему. |
От Матфея 4:10 ...Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.Temaphey |
И узрят лицо Его - кого из двух? |
Того, лица Которого не могли видеть по причине греха.
Temaphey |
Этот догмат был принят на Никейском соборе, при Константине.
Впрочем, если не считать, что в честь языческих богов, Догмат о Троице можно как-то оправдать Планом спасения. |
Этот догмат вообще никак не лепится к плану спасения, а разбивается о Слово Божие.
Temaphey |
Иисус стал человеком, поэтому, как любой человек обращается к Богу и зовёт его Отцом. |
Иисус зовет Бога Отцом не потому, что стал человеком, а потому, что Бог - Его Отец! Ни в этом, ни в чем другом Иисус не лгал, Он говорил истину.
Temaphey |
В любом случае, на небе есть Божий Престол, Шехина. Туда и обращается Иисус. |
Престол Божий - это не трон в нашем представлении, а духовное понятие, символизирующее верховную власть.
Temaphey |
Бог как-бы раздвоился, по причине нашего греха. Один - строгий и взыскательный, другой - милостивый. |
Раздвоение личности - это диагноз в психиатрии. А Бог не изменяется.
Исаия 43:13 от начала дней Я Тот же...
Псалтирь 17:26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,Псалтирь 17:27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству егоTemaphey |
Но, Давид поёт, что милость и истина встретятся. А Павел говорит, что Сын покорится Покорившему все Ему. Да будет Бог все во всем - Куда девался Сын? |
А почему Сын куда-то девался? Сатана - да, девался, а Сын - с Отцом и праведниками в Его царстве.
Temaphey |
Цитат об Отце в ВЗ пока не обнаружили. |
Это Вы не обнаружили, а там все слова - от Отца.
Temaphey |
Это другое покрывало. |
2-е Коринфянам 3:15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;2-е Коринфянам 3:16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
Это так, как у меня было. ВЗ при первом чтении был отчасти интересен, а отчасти скучен и непонятен.
А Евангелия и апостольские послания сразу приняла к сердцу.
Temaphey |
Для познания тайны Бога и Отца, и Христа, в Котором ... Кол 2:2 |
Не знаю, что хотите сказать: сокрыты все сокровища премудрости и ведения? обитает вся полнота Божества телесно?