Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
udal
24.09.2016 23:33
Temaphey
udal
А что, Иисуса не называют Богом или Отцом вечности?

Не доводилось слышать. Сыном Божьим или Сыном Человеческим. Нет такой традиции. Только в этом тексте говорится.

Согласна. Отцом вечности Иисуса не называют. Но называют Богом.

Temaphey
При этом Сын имеет жизнь в Самом Себе, как и Отец.

От Иоанна 5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

Смотрите, Отец дал Сыну иметь жизнь в самом себе, а не наоборот.

Temaphey
В ВЗ нет слова Троица.

Его нет и в НЗ.

Temaphey
Как вы догадались? То есть, после заявления: Я Бог и нет иного, наличие двух Первых и Последних Вас не смутит? 

"Первый и последний" означает единственный.

1-е Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Temaphey
Я, нет Бога кроме Меня. - Зачем эта фраза так часто повторяется, если Иудеи и так наверняка знают, где живёт их Бог?

Причем здесь вообще то, где Он живет? Да, часто повторяет, чтобы к Нему обращались, а не к другим богам...

Temaphey
Да простит Акела это отступление от темы

И меня

Temaphey
Вот как та же  ситуация описана в Откр 19:6 - Воцарился Господь Бог Вседержитель ... Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагрённую кровью. Имя Ему: Слово Божие. И воинства небесные следовали за Ним ... летите, собирайтесь на великую вечерю Божию.

Насчет Откр.19:6 - исполняются слова молитвы "Да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя и на земле, как на небе".  А дальше, где Вы ставите многоточие, речь идет уже про Агнца и Его жену.

Temaphey
Вопрос: Кто здесь Вседержитель и почему воцарился?

На этот вопрос я ответила словами молитвы "Отче наш".

Temaphey
Что значит покрывало, которое будет снято? 

Акела, думаю, простит, пока мы обсуждаем Сына Давида и Его Небесного Отца, а покрывало может и не простит.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua