Мир Вам!
Galukd |
Еще один пример. Может сестра (или брат) нести служение в церкви, связанное с тем, чем обычно занимается секретарь? Телефонные звонки, бумаги и прочее. А можно назвать секретарем такого служителя, с указанием на род деятельности, на функциональность, а не на должность? Не думаю, что это будет проблемой, до тех пор, пока этот человек не будет брать на себя функции пастыря. |
Думаю зачем. Пример: Семья муж и жена . Жена оплачивает счета отвечает на звонки отписывает писима и др.но я не знаю примера чтобы кто называл жену секретарем.Тоже в Церкви не лучше оставаться просто братом или сестрой не думая о том перебрал он на себя функции пастыря или нет.
Зачем давать названия какой либо деятельности внутри Церкви кроме той что повелевает БОГ в Слове Своем ?
Galukd |
Как я уже писал, в любом случае это дело нуждается в каком-то обозначении. Это примерно все равно, что с обозначением места поклонения церкви. Как называть: помещение, дом молитвы, молитвенный дом, здание, место поклонения, собрание? В общении нам просто необходимо это. Как ответить на вопрос: "Куда идешь?" Или песенниками (которые не заповеданы и нет примера их использования) или стульями (сидеть или стоять на богослужении). Все это просто средства для выполнения повелений. Похожее и с миссией, ИМХО (при определенных условиях, а именно, они не изменяют структуру церкви и способ ее управления) . Само название не делает работу греховной или не греховной |
|
Если структура Церкви и способ ее управления не изменяются то может это Церковь а если это Церковь зачем менять ее назание или названия ее действия например : проповедовать Слово Божье всем народам?