Теокоммунист
|
21.07.2016 12:52
udal | То, что сатане многое позволено, не говорит о том, что Бог потакает всякому его желанию. |
О потакании никто не говорит, но о позволении. Бог позволил сатане установить свою форму правления. Христос же учил другую форму правления, истинно Божию. udal | Она будет существовать ровно столько, сколько Бог это определил. От человека это не зависит. |
Ещё как зависит. Амос 3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
А пророк соглашается, или же не соглашается.
К Евреям 11:7 Верою
Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея
приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и
сделался наследником праведности по вере.
Числа 14:11 И
сказал Господь Моисею: доколе будет раздражать Меня народ сей? и доколе
будет он не верить Мне при всех знамениях, которые делал Я среди его? Числа 14:12 поражу его язвою и истреблю его и произведу от тебя [и от дома отца твоего] народ многочисленнее и сильнее его. Числа 14:13 Но Моисей сказал Господу: ... Числа 14:19 Прости грех народу сему по великой милости Твоей, как Ты прощал народ сей от Египта доселе. Числа 14:20 И сказал Господь [Моисею]: прощаю по слову твоему;
Амос 7:1 Такое
видение открыл мне Господь Бог: вот, Он создал саранчу в начале
произрастания поздней травы, и это была трава после царского покоса. Амос 7:2 И было, когда она окончила есть траву на земле, я сказал: Господи Боже! пощади; как устоит Иаков? он очень мал. Амос 7:3 И пожалел Господь о том; `не будет сего', сказал Господь. Амос 7:4 Такое
видение открыл мне Господь Бог: вот, Господь Бог произвел для суда
огонь, - и он пожрал великую пучину, пожрал и часть земли. Амос 7:5 И сказал я: Господи Боже! останови; как устоит Иаков? он очень мал. Амос 7:6 И пожалел Господь о том; `и этого не будет', сказал Господь Бог.
udal | Даниил 2:34 Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
Даниил 2:44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно, Даниил 2:45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его! |
Без содействия рук, то бишь дел человеческих, но посредством слова Божия, проповедуемого человеками.
От Матфея 3:1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской От Матфея 3:2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
От Луки 16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 21.07.2016 13:08
|