Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
18.07.2016 19:01
udal | Теокоммунист | Захария 3:1 И
показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом
Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы
противодействовать ему.
От Луки 22:31 И сказал Господь: Симон, Симон, вот, сатана добился того, чтобы просеять вас, как пшеницу: |
Однако эти стихи не подтверждают правдивость слов сатаны в Луки 4:6. |
Почему нет? Возмём синодальный перевод: От Луки 22:31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, От Луки 22:32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
У кого просил сатана? У Бога. И Бог дал добро. Бог разрешил сатане противодействовать Иисусу. Словом. Бог разрешил сатане искажать слово о Христе. Поэтому Иисус молился за одного, дабы вера его не угасла. И этот один, обратившись, утвердит, поднимет братьев своих.
udal | Напротив:
2-я Паралипоменон 20:6 ...Ты владычествуешь над всеми царствами народов, и в Твоей руке сила и крепость, и никто не устоит против Тебя!
Даниил 4:14 ... Всевышний владычествует над царством человеческим, и дает его, кому хочет... |
Всякая власть от Бога. Не в том смысле, что Он её утверждает, но Он её допускает. Пока человечество не научиться слушаться Бога.
1-е Коринфянам 15:24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. 1-е Коринфянам 15:25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
И упразднять всякое начальство и власть Христос будет не силой, а словом проповеди церкви.
|
|