Romann |
Войти можно никуда не входя\выходя физически, об этом и говорится в Писании, т.к. все происходит на духовном уровне, но аллегорически оформлено как увлекательное путешествие до ЗЕМЛИ ОБЕТОВАННОЙ. |
Моисей, Иисус Навин и Самуил описывал буквальные события которые происходили с Израилем при выходе из Египта и завоевании Обетованной Земли!
Romann |
Вы и только вы решаете -быть вам грешником или "встать" на путь ИСТИНЫ. Поэтому все УБИЙСТВА происходят во внутреннем ЧЕЛОВЕКЕ, именно ТАМ УБИВАЮТ ГРЕШНИКА=египтянина, и там же хрясь -всех египетских первенцев(ПЛОДЫ ГРЕШНЫХ ПОЗНАНИЙ) -любили древние прятать все под покрывало -аллегории! Но, предупредили, что придет время и живой язык люди перестанут понимать и не обратятся к Духу за помощью! |
Фантазии ваши замешанные на языческих мифах!
В Библии есть аллегории и они очевидны, а буквальные события происходили на самом деле и описаны очевидцами!
Вы перепутали Библию со сказками, сказаниями, балладами и мифами!
Romann |
(деян28:25-27) .....хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию: пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите. Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
сердце в евр. языке включает всего внутреннего человека:
разум, волю, мысли, желания, эмоции.
т.е. огрубели люди внутренне -слышат только свое тело, зациклились на материальном. |
Даже не понимаю, зачем вы все это приводите, вы пишите нелепости смешивая разные понятия, к чему это?
Встал простейший вопрос о бытии 1 главе, где четко и ясно описано творение земли и на ней животного мира, людей и перед ними растительного мира и просто я не могу понять, откуда можно было взять, на основании чего выдумать, что животные были созданы буквально, а вот люди и растения духовно - ???????? НЕЛЕПОСТЬ!!
Духовный мир был создан задолго до людей!