Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
09.07.2016 23:13
коллив
Ситя, видимо нам придётся задержаться на первых двух вопросах. 1) общественные законы создавались людьми и нет никаких оснований утверждать, что они даны людям Богом. Если вы не согласны, вам придётся обосновать своё заявление. И я бы попросил ссылаться на факты, а не на вашу веру.

Общественные законы не придумали вчера их корни уходят далеко и основаны они на Библейских принципах и это всем известно, но вы ведь просите, такое доказательство которое бы показало, что были законы которые люди исполняли и даже не понимали сути, я вам приведу один!

Но сначала расскажу об одной статье которую недавно прочитал, о том почему зеленка широко распрастранена в странах СНГ, а на западе нет!

Суть моего рассказа в том, что совсем недавно пару столетий назад умирало очень много рожениц и их детей и один лекарь посчитал, что это возможно связано с тем, что лекари пользовались теми же инструментами вскрывая трупы и леча здоровых людей, не моя руки и т.п и как только он начал следить за чистотой смертность сократилась в 7 раз, у него как всегда были ярые противники и один из них даже потом признав правоту оппонента покончил жизнь самоубийством, сам же лекарь в последствии все же умер от сепсиса.

Так появились антисептики и все с ними связанное и мир узнал о бактериях, НО за не одну тысячи лет Иудеи были защищены от подобных смертей законами, которые позволяли им выжать даже в суровых условиях пустыни!

Я не буду говорить о проказе и о том, что при симптомах инфекции изолировались люди и даже предметы и одежда, о том, что тот кто прикоснулся к трупу должен был вымыться и не входить в лагерь, я коснусь именно, о том, что и сегодня забирает тысячи жизней, хотя во многих странах соблюдая его, смертность можно было бы сократить в разы! Я не буду рассказывать о том что в 1900 году средняя продолжительность жизни была всего лишь 50 лет в развитых странах, но после того как стали использовать антисептики и т.п она резко возросла, а на фоне этого Израильтяне пользуясь законами которых и не понимали(некоторые) жили в отличии от других народов - 70-80лет - это случайность?

10. Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет; и самая лучшая пора их — труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим. 
(Псалтирь 89:10)

Теперь о самом законе:

12. Место должно быть у тебя вне стана, куда бы тебе выходить; 
13. кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею яму и опять зарой ею испражнение твое…
(Книга Второзаконие 23:12,13)

Откуда Моисей мог знать о том, что испражнения являются самым распространенным источником вспышек эпидемий, распространения инфекций разносимыми мухами, заражение воды и т.п? Откуда в древности люди могли даже как то догадываться, если наши почти современники лекари оспаривали это, пока не было доказано научно?

Вот вам простейшее доказательство и вы его можете принять или просто откинуть, но факты все равно останутся фактами!

коллив
2) я заявил вам, что вы не можете знать исторического Иисуса, а знаете лишь книжного. И чем вы возражаете? Вы заявляете, что и других исторических личностей не видели, но верите в то, что они существовали ... Разве об этом шла речь? Вы огорчаете меня, заставляя думать, что наш разговор обещает превратиться в диалог глухого с немым ... Речь шла не о том, существовал ли исторический Иисус - конечно существовал. Речь шла о том, что мы не знаем, каким Он был. Вы не предоставили ни одного довода против, зато написали много и отвлеклись от вопроса. Если имеете что возразить, попробуйте ещё раз.

Вы правы, мы говорим на разных языках, для меня вещи очевидны, а вы в них не хотите даже вникнуть, давайте я зайду с другой стороны!

Смотрите есть для вас дилемма - 1. Бога нет и 2. Бог есть!

1. Если Бога нет, что само по себе просто абсурдно, то и про Иисуса даже нет смысла и говорить, разве, что помочь религиозным фанатикам сбросить пелену и поверить непонятно, что - но мы это пока трогать не будем!

2. Бог есть, давайте рассмотрим эту версию, только не бог спустившийся с Олимпа, ходящий по земле и т.п, а Бог Всемогущий которого не вмещают небеса небес и которого ни кто из людей не видел и видеть не может, о чем говорит Библия, а Моисею Бог сказал, даже вот что:

20. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. 
(Книга Исход 33:20)

Бог к которому люди вот так относились:

18. Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев то, народ отступил и стал вдали. 
19. И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть. 
(Книга Исход 20:18,19)

Теперь давайте задумаемся, если есть такой Могущественный Бог, не просто могущественный - а Всемогучий, то извините меня может ли кто помешать ему что либо сделать или воплотить? Даже тот же дьявол, которого возвеличили горе верующие, для Бога он пыль!

Мы тут не разбираем творение и почему сейчас так плохо и т.п, НО я прошу подумать если Бог сотворил людей, своих детей, ну пусть Адам и Ева согрешили, а их потомки ведь не виновны в грехопадении, мог ли Бог покинуть на произвол судьбы?

Люди не бросают своих детей, тем более Бог!

Опять получается много писанины, вот и Бог ни кого не оставил, и если читать Библию Бог говорил уже о будущем спасении еще сразу после грехопадения, в Потопе он спас верных своих служителей и Аврааму пообещал, что обещанный спаситель, который исправит ситуацию в которую попали люди произойдет из его потомков!

Затем люди все больше и больше отходили от совершенства и Бог создал свой народ и дал ему свод законов, чтобы отделить их от других народов и сделать святым!

Посудите, если есть Бог, то не ужели он не мог бы дать людям послание в котором было бы записано все что касается нас людей, и именно благодаря закону мы можем понимать, что грешны!

20. потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. 
(Послание к Римлянам 3:20)

Но многие себя считают не грешными, некоторые святыми, а есть такие, что и святейшие и присвятейшие, Бог святой, а они еще более святы!

Так вот, лично мое мнение и убеждение, что Библия именно письмо от Бога и я в этом убедился!

Теперь про Иисуса, когда я не читал Библии и хулиганил на улице, я даже не мог смотреть фильмы про Иисуса, так как у меня обостренное чувство справедливости и я не мог спокойно смотреть как мучили и издевались над несчастным человеком, а потом еще и убили, НО когда я начал изучать Библию, то узнал, что Иисус появляется не только в Новом Завете, но и в Ветхом Завете, и на самом деле это был добрый но в тоже время мужественный человек, а сейчас он Могущественный Царь на небе который скоро начнет войну Армагедон - а не младенец на руках Марии!

В Евангелиях Иисус описан от и до, конечно всего не возможно было бы описать:

Например Лука перед написанием Евангелия вот что написал:

1. Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, 
2. как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, 
3. то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, 
4. чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен. 
(Св. Евангелие от Луки 1:1-4)

А любимый апостол Иоанн написал:

24. Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его. 
25. Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
(Св. Евангелие от Иоанна 21:24,25)

Но Бог дал нам столько информации, чтоб мы могли познакомится с Иисусом, а так же с Богом, так как Иисус показал каким есть Бог!

Так, что Иисус очень ярко описан в Библии!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua