Да не шо!!!
Romann |
Неканонические или второканонические
книги, в основном приняты русской православной церковью, и в принципе сильно не
оспаривающиеся другими христианскими конфессиями, например протестантами. Это
книги -Вторая книга Ездры (2 Езд) Третья книга Ездры (3 Езд) и др. |
Впервые слышу такую нелепость!
Есть святая Библия - слово Бога и все остальное - и я понимаю почему у вас такая каша в голове!
Romann |
Семя -это СЛОВО Божье(и не только Божье) именно эта пища дана ДУХОВНОМУ ЧЕЛОВЕКУ, который тут(быт1:27) -еще без КОСТЕЙ и КОЖИ, БЕЗ ТЕЛА ОН, "по образу" созданный -что непонятно -то? |
Да мне все понятно, что вам не понятно простые вещи и вот попробуйте пояснить, что значит, что человек был создан по образу Бога и второе по его подобию?
Romann |
Это потом в (быт2:7)(быт3:21) дали Ему ТЕЛО и КОЖУ. т.е. создали симбиоз ДУХА и ТЕЛА! |
а тут как быть:
26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу;
30. а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
(Книга Бытие 1:26-30)
Описаны буквальные люди, буквальные животные и растения!
Romann |
Духовная пища -есть то СЕМЯ ОТ ВОТ ЭТИХ не буквальных растений(быт1:29) -ее СЕЮТ! В СЕРДЦЕ -что есть ЗЕМЛЯ! И посеять, как мы видим, можно все, что угодно! |
Давайте оставим эту тему, так как ваши фантазии переходят все границы, я понимаю, что вас так учит ваш архипастырь, но Билия в 1 главе описывает буквальное сотворение человека, животных и растительный мир!
Romann |
Вот из-за буквального понимания столько бед и идет до сих пор! Так и в Коране "увидел неверного(В СЕБЕ НЕВЕРНОГО) -дай ему время измениться, если не изменится -убей(В СЕБЕ УБЕЙ), а не соседа своего! |
Диагноз ясен, вы еще и Коран сюда приплели!!!!!!!!! что тут можно сказать?????? Верьте и дальше в апокрифы, Коран и т.п и только не выдавайте это за Библейскую истину!