коллив |
С учётом контекста, я полагал, вы говорите об общественных законах.
|
Да хотя бы и об общественных!
Людям Бог давал законы, чтоб мы понимали как нам правильно жить и существовать на прекрасной Земле!
И чем больше человечество деградировало после согрешения Адама, тем конкретнее озвучивались законы, но с приходом Иисуса, все поменялось и служители Бога должны были не просто соблюдать законы, а понимать суть их и по этой причине Иисус свел все к двум заповедям - возлюбить Бога всем сердцем и полюбить ближнего как самого себя!!!
Если бы все придерживались этого, как вы думаете каким бы был мир?
Даже в моральных пастулатах, люди не могут придумать чего то того, о чем не говорила бы Библия!
коллив |
Проехали, пойдём дальше.
Вы сравнили моё замечание вам о неизвестности вам Иисуса с неизвестностью вам Америки. Сравнение не корректно. Вы можете в любой момент убедиться в том, что Америка реально существует, да и свидетелей достаточно.
А вот увидеть Иисуса вы не способны, да и нет ни одного видевшего Его.
Согласны? |
Не согласен, я не бывал в сотни странах, но я не сомневаюсь, что они есть, я не видел Ленина, Сталина, Пушкина, Нефертити, но я верю, что они существовали, но ни одна личность не повлияла на мир как Иисус Христос, даже летосчисление начинается с его дня рождения! Тем более если вникнуть в суть, то Иисус появился не просто так, до его прихода было более 100 пророчеств о не, даже кто его родит, где и когда, что он будет делать и как умрет и даже, что ни одна кость его не будет преломлена - все так и произошло!
Хотя есть и в Библии описание того что Мессианство пытались себе присвоить и другие, но ничего не віщло, после их смерти все разбегались, так же историк Иосиф Флавий описавший падение Иерусалима предсказанный Иисусом в 70 н.є также описывает претендентов на мессианство!
Так, что про Иисуса очень много доказательств, которые хотели оспорить ученые мужи - но без результатов!