Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
09.07.2016 12:46
Romann
Вы спорите с Ездрой? (3Ездры4:29-32) Сказал Ездра, что насеяли в СЕРДЦЕ Адама ЗЛОЕ СЕМЯ, значит насеяли!

Эти стихи, да и сама книга не относится к Писанию - что есть слово Бога, а значит ваши аргументы нелепы!

В Библии есть только одна книга Ездры!

А так с таким же успехом вы можете приводить и цитаты из фильмов!

Так, что если можете подтвердить свои слова цитатой из Библии - прошу, а если нет то, зачем приводить неканонические писания которые не являются словам Бога!

Romann
А что Христос сказал о материальной и духовной пище? 
(мф15:16-20)Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?

а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,

ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -

это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.

Ну и как эти слова относятся к сотворению мира, животных на земле, людей и растительности?

Romann
СЕРДЦЕ 03824 b[l 
сердце, ум, разум; 
сердце в евр. языке включает всего ВНУТРЕННЕГО ЧЕЛОВЕКА: разум, волю, мысли, желания, эмоции.

И что вы этим хотите сказать - это как то поясняет, что при сотворении мира люди и животные появились буквально, а вот растительность духовно?

Romann
На ВНУТРЕННЕГО ЧЕЛОВЕКА влияет любая информация -СЛОВО(не обязательно Божье), а слово есть СЕМЯ -что дал Бог в пищу ВНУТРЕННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ(быт1:29)

это ваши фантазии, там описана буквальная трава и деревья и буквальные семена которые они воспроизводят! - это раз

29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу…
(Книга Бытие 1:29)

Если читать далее:

8. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. 
9. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. 
(Книга Бытие 2:8,9)

16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть…
(Книга Бытие 2:16)

Также все буквальное или вы утверждаете, что люди не ели?

Romann
16. Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то Внутренний со дня на день обновляется. (2кор4:16)
16. да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во Внутреннем человеке, 
17. верою вселиться Христу в сердца ваши…(ефес3:16,17)
24. и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. (ефес4:24)

И зачем тут эти стихи, как они могут подтвердить ваши слова о сотворении земли, людей буквальных, животных буквальных и в тоже время растительность духовную?

Romann
Короче, тут http://ostrov-dp.at.ua/news/semja_est_slovo_bozhie_nedelja_22_ja_po_pjatidesjatnice/2015-10-31-1089

все о СЕМЕНИ и ЗЕМЛЕ в которую его СЕЮТ. Аллегории и сравнения! как и вся библия!

Если честно, то мне не интересно даже и читать различных "святых", так как они изменили суть Писания еще в большей степени, чем фарисеи и тем более их тракование Библии, теперь мне понятны ваши взгляды и начем они основаны!

И конечно если вы такой поклонник церкви вот у меня к вам вопрос, ради интереса пролистал сайт мельком и вот наткнулся на интереснейший нюанс:

Архипастырь поздравил военнослужащих 26-го объединенного отряда воинской части Т-0120 с 75-й годовщиной создания
24 июня 2016 года в Днепре торжественно отметили 75-летие со дня создания 26-го объединенного отряда воинской части Т-0120, в недавнем прошлом – 26-й Кенигсбергский ордена Александра Невского объединенный отряд Государственной специальной службы транспорта. По традиции почетным гостем праздника стал митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней.

Ну первый вопрос о словах Иисуса:

35. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. 
(Св. Евангелие от Иоанна 13:35)

И вопрос, почему Иисус говорит о любви, а ваше горячо любимое духовенство постоянно разжигает розни и ненависть?

Ну и второй вопрос:

1. Псалом Давида. Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться…
(Псалтирь 22:1)

В Библии Бог назван Пастырем, Иисус так же назван пастырем, но извините, оказывается есть еще и архипастырь, который отсвечивает дома военнослужащим?

• Архипастырь освятил новый дом для военнослужащих и поздравил новоселов с семейным уютом

Это такие духовные семена сеяться - благословение на убийство любимых братьев и сестер!

А я же забыл, ведь это не просто Пастырь как Бог, а архипастырь!

архи-[править | править вики-текст]

От др.-греч. άρχι. Означает высшую степень чего-либо, сверх- (сложный — архисложный).

Что тут говорить, если "святейшие" имеют титулы выше самого Бога!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua