Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
08.07.2016 18:18
коллив
Уважаемый ситя, продолжайте изучать Библию.

Спасибо за совет, я так и стараюсь!

коллив
Это книга человеческих мудростей и она вас может сделать мудрее.

Человеческая мудрость может сделать новую ядерную ракету или еще, что сможет уничтожить миллиарды людей, а я черпаю мудрость Бога!

коллив
Что же касается ваших заблуждений, они в том, что вы, не имея знаний о том, что есть Бог и Божье слово, называете словом Бога - написанное людьми.

Я прочитал Библию от корки и до корки более 10 раз и мне кажется я могу здраво судить о ней и о том что в ней написано, а вот критиков читающих Библию я не встречал, если бы мне например захотелось бы поспорить с человеком например который изучает химию профессионально 20 лет, я не критиковал бы его только по той причине, что я изучал химию когда то в школе и в университете - тут даже и параллель не та, так как многие кто критикует Библию не знают ее и на уровне "начальной школы"!

Поверьте я встречал критиков, хотя они и верующие и читающие, которые меня прогоняли по Библии от и до - вот видно, что люди читающие, но таких единицы,в интернете встретил одного такого и в простой жизни!

коллив
Дагоны - это африканское племя.

Спасибо, постараюсь запомнить и почитаю про них!

Нашел:

"Другого такого народа в мире нет. Его жизнью управляют колдуны, а календарь основан на шестидесятилетнем цикле движения звезды Сириус по небесной сфере. Называется этот народ дагоны. Его земли находятся в самом центре африканского государства Мали. Благодаря отдаленности их поселений от больших городов догоны смогли до наших дней сохранить почти в первозданном виде свою уникальную культуру и верования.

У дагонов необычайно развит культ предков. Им регулярно приносят жертвы, но в особо ответственные моменты обращаются к первопредку Номмо — получеловеку-полузмею. Согласно догонским мифам Номмо прибыл на Землю со звезды Сиги-со, так догоны называют Сириус. Здесь в скалах, поближе к духам и священным местам селятся те, чья миссия – общение с предками.

Магия и миф пронизывают жизнь догонов на всех уровнях. Магический смысл приписывается самым обыденным занятиям. 

Принести беду могут и души недавно умерших родичей, если вовремя не будет проведена церемония Дейма.
Пока же дагоны продолжают свято верить в то, что всему хорошему они обязаны исключительно предкам, которые требовательны и строги, но не оставляют живущих своими заботами."

Языческие культы все схожи и сильно отличаются от Библии, кстати именно зная языческие культы можно сразу понять насколько человек ориентируется в Библии, так как язычества в христианстве - очень много!

Интересно, спасибо за информацию, а то я знал только бога - Дагона!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua