коллив |
Ситя, ваши доводы могут убедить только вас.
|
меня всегда убеждают разумные доводы!
коллив |
Вот вы приводили сравнение с наукой, но наука оперирует доказательствами. |
В Библии множество так же доказательств и можно сказать, что мы говорим о теологии!
коллив |
Мы не видим микробов, но Пастер предположил их и предложил метод консервации продуктов. Развитие оптики позволило увидеть и самих микробов, так что ваше сравнение не корректно. |
Почему, ведь вы даже не хотите вникнуть в то, что я вам говорю, что такое та или другая наука, если по простому, то это способ объяснить, обосновать ну и конечно постараться както применить физические, химические ну и моральные Законы! Автором которых есть Бог, люди не могут создавать законы, они могут подражать, использовать и т.д!
коллив |
Вот вы говорите о книжном герое, которого никогда не видели и уверены, что он был таким, каким описан ... |
Так я не видел и Америку и, что вы будете меня убеждать, что ее нет?
коллив |
И в этом нет мудрости. |
Да вы смеетесь, если мы с вами выйдем на улицу и спросим людей о том что они думают о Александре Македонском, о Дарие, о других исторических полководцах, императорах и мыслителях и все с уверенностью скажут без тени сомнения, что они существовали, НО, о них информации задокументированных в старых рукописях менее в десятки, а то и в сотни раз меньше, чем о персонажах из Библии! Тем более информация о событиях и людях точна до месяцев и дней!
коллив |
В качестве аргумента ссылаетесь на влияние Иисуса на мир. Но Он ли оказал влияние на мир или проповедники всякой всячины о Нем? И каково это влияние? Мир стал лучше? Христиане являются солью в нем?
|
Видите вы даже не хотите задуматься, влияние оказано в том, что в Иудейском обществе появляется христианство, которое всего через пару столетий становится мировой религией, так как император Константин сделал христианство религией Рима, который господствовал в тогдашнем мире, затем почти все глобальные события на земном шаре опять же проходили в христианском мире!
Да, если брать само христианство, про которое еще Иисус и апостолы говорили - что начнется отступничество, даже во времена апостолов, то и это было предсказано!
Можно много еще писать, но толку!
коллив |
Сами евреи стали нацией только благодаря закону! |
Я вас не понял, Евреи как нация уже существовали за столетия до появления закона, первым кого назвали Евреем был Авраам, именно от него произошла нация Евреев как вы говорите, но этим руководил Бог, давая обетования своему другу Аврааму!
коллив |
И дело не в том, как его назвать /Божьим или Моисеевым/. |
Вы правы, не важно, смысл в любом случае один и тот же - законы все Бога!
коллив |
Дело в соблюдении закона! |
Скорее для Евреев до прихода Христа именно соблюдение, а вот для христиан сначала в понимании!
коллив |
И Сталин сильно повлиял на мир /благодаря закону/ |
Но ни так как Христос, Авраам, Моисей! Сталин, Ленин, например молодежи иногда задаю вопрос о Ленине, говорят, вроде президент какой то был, так и Сталина кто помнит?, Еще чуть чуть и уйдет в забытие!
коллив |
... А вот беззаконники все развалили.
|
Не удивительно, ведь за ними стоит бог века сего - сатана с войском демонов!
коллив |
Что же касается исторических персонажей, описанных в Библии, так находят соответствие и тому, что ранее считалось только сказками. |
Библию сказкой считали только в Советском Союзе "атеисты" и в тоже время которые верили в приметы!
коллив |
Раскопали Трою, находят останки великанов, и многое другое подобное. |
Так ни кто толком объяснить не может, что за великаны, а Библия четко и ясно рассказывает, кто они, откуда появились и почему вдруг исчезли, хотя по теории старины Дарвина сей вид должен был бы процветать и выжить!
Кстати о сказках, теория о эволюции до сих пор остается теорией и считается самой грандиозным мифом в современной истории - это раз, а второе сам Дарвин верил в Бога!
коллив |
Просто вас остальное не интересует, что свидетельствует о вашей предвзятости.
|
Это не правда, я всегда много читал и мне было все интересным и сейчас я интересуюсь всем и вся по возможности и могу обсуждать любую тему и по этой причине моя вера крепнет и крепнет! Потому, что я копаю и не принимаю фанатично какие бы то ни было догмы!
Иисус не был фанатиком и от своих учеников он требовал того же, я не спорю, возможно вы всегда общались с фанатично настроенными людьми и у вас сложилось неправильное впечатление о последователях Христа и служителях Бога!?
коллив |
Ну а по поводу пророчеств, я уже писал не раз. Задним числом можно написать любые пророчества. |
Видите вы не внимательно читаете мои посты, я вам привел примеры пророчеств которые не возможно было записать наперед!
Та даже возьмите просто и задумайтесь, человечество шагнуло в IXX веке в науке вперед, все говорили о Рае на земле, что настанут прекрасные часы, не будет голода, войн, многие фантасты писали утопические рассказы и т.п и только одна Библия говорит, что чем ближе к концу тем условия жизни на земле станут все хуже и хуже и даже Богу придется вмешаться и уничтожить тех, кто подставит под уничтожение саму землю!
Вот скажите откуда Иоанн знал, что появится те кто сможет погубить землю?
18. И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
(Откровение Иоанна Богослова 11:18)
Откуда люди 2 000 лет тому назад могли знать, что землю можно погубить?
коллив |
А пророчества произносятся не для отдаленных потомков, а для ныне живущих. |
Я вам писал, что многие пророчества имеют двойное исполнение, как напримр пророчество Иисуса о Иерусалиме которое исполнилось в 70г.н.э и в тоже время исполняющееся сейчас, его видели и участвовали современники Иисуса, мы их смогли изучить и можем анализировать исполнение тех же пророчеств на наших глазах!
коллив |
Не для того, чтобы эпатировать потомков, а чтобы современники получили реальную пользу. |
Пророчества дают людям возможность узнать каким именно образом исполнится воля Бога и мудрые благодаря им спасаются!
коллив |
Не для того, чтобы эпатировать потомков, а чтобы современники получили реальную пользу. Пророчествуют многие /подойдите, хотя бы к цыганам/, но пророчество Божие наверное должно отличаться от подобных. Своей невероятностью и точностью исполнения. |
Вы совершенно правы, пророчества говорят, то, что Бог собирается сделать и ни кто не может этому помешать, а цыгане например иногда просто пользуются доверием людей, наблюдательностью и информацией и легковерные становятся легкой добычей, так же лжепророки пользуются помощью злых духов которые могут даже подтасовать какие то события, так же духовные создания знают пророчества записанные в Библии и могут подыгрывать, подсказывать людям, чтоб увести опять в сторону от Бога неопытных!!
Есть такой пример в Библии:
16. Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
17. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря:
сии человеки — рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. 18. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.
(Деяния св. Апостолов 16:16-18)
Видите демоны воспользовались женщиной которая вроде ходила и выкрикивала правдивые слова, но когда ушли бы братья, демоны бы через эту женщину могли бы творить свои дела, но не получилось и этот случай показывает, что за пророки есть в мире, все, что Бог хотел сказать людям он сказал и даже на 1 000 лет вперед от нашего времени описал что будет!
коллив |
Только такого пророка можно считать Божьим и слушать. Пример из Библии - слова Иисуса - "буду убит и в третий день воскресну".
Так вот, почему то Его не сочли пророком ... даже свои ученики. |
Вы опять ошибаетесь, даже до сих пор Иудеи которые не приняли Христа считают его пророком, но ни как не сыном Бога!
Да и при жизни его считали пророком, вы просто ошиблись:
11. Народ же говорил:
Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского.
(Св. Евангелие от Матфея 21:11)
19. Женщина говорит Ему:
Господи! вижу, что Ты пророк. (Св. Евангелие от Иоанна 4:19)
Его даже пытались поставить царем:
14. Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали:
это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.
15. Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и
сделать царем, опять удалился на гору один.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:14,15)
коллив |
Конечно, в книге написано, якобы потом апостолы поверили, но я весьма сомневаюсь в этом. Если они видели, как Иисус воскресил разлагающийся труп Лазаря и остались неверующими, то и в воскресение Иисуса не поверили. Впрочем не факт, что библейские воскресения вообще были. |
Описанное говорит об обратном, апостолы верили, что иисус сын Бога, так как видели, что он делал и даже слышали Бога который говорил к Иисусу и тем паче сказал, чтоб они его слушали!
Ученики сомневались, что Иисус воскрес - яркий пример Фомы, который пока не увидел Иисуса не верил в его воскресение!