Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
08.07.2016 9:58
коллив
Вижу, вы человек, ещё более поспешный, нежели я /не знали содержание Библии, но уже были православным/.

Так сейчас принято крестить младенцев - хотя этого нет в Библии - это раз!

Второе я вырос на улице и мне нравились всегда праздники - выпивка, приключения и т.п!

Иногда когда шли на дело свечи ставили, всяко бывало!

коллив
Вот и ваше увлечение книгой людей, свидетельствует о том же.

Вы меня с кем то спутали, для меня Библия не книга людей, а письмо от Бога, которое я стараюсь читать каждый день и вот я ее изучаю около 20 лет и прочитал уже более 10 раз в разных переводах и по этой причине я думаю, что я могу встать на ее защиту и отстаивать ее авторитет!

коллив
И вы на 100% уверены в том, что автор Библии - сам Бог /!?/.

Да, так как читая Библию я нашел множество(не один или два) фактов, которые прямо показывают о том, что только Бог мог сделать, сказать или дать информацию!

Даже некоторые писатели Библии, которыми Бог руководил не понимали о чем пишут, как например Даниил:

7. И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится. 
8. Я слышал это, но не понял, и потому сказал: »господин мой! что же после этого будет?« 
9. И отвечал он: »иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. 
(Даниил 12:7-9)

И мы живем в эти времена и для нас это открыто, а для них эта информация была закрыта!

коллив
Это очень инфантильно. И чем же вы руководствуетесь в своей уверенности ...

Я описал выше чем, к этому еще можно добавить, что авторство Бога можно еще определить и по той причине, что Библию писало несколько десятков человек большинство из которых не знали друг друга и писалась Библия на протяжении 1500 лет, но при этом является целостной книгой!

Второе люди описанные в этой книге, описаны со всеми своими недостатками и грехами, что противоречит людской логике, которая толкает людей писать о себе хорошее и опускать плохое - в Библии все наоборот, яркий пример царь Давид, Бог его очень любил и этот царь в Библии нам является примером, но он допускал столько серьезных грехов и Бог ему ни когда не давал их скрыть и даже наказывал, например за прелюбодеянии с Вирсавией и убийства ее мужа, Бог сохранил жизнь ему, так как тот раскаялся, но сказал, что Давид сделал это тайно, а с Давидом совершат подобное на глазах всего Израиля и потом так и произошло! 

Да и много подобного, если бы Библия была не от Бога, мы бы в ней читали про таких как Давид - верных служителей только хорошее, но их жизнь вся как на ладони!

коллив
Оказывается, библейский автор вас сразил наповал упоминанием о подвешанной земле и употреблением слова круг земли ...

Знаете слово описывающее круг - хуг с еврейского чаще переводится как шар!

Да вера состоит из маленьких камешков, океаны из капель воды, но все вместе - это мощь, так и моя вера, я когда начал изучать Библию, много спорил, но я конкретный человек, даже все мои друзья и близкие не могли поверить, что библия так круто изменила меня - против истины не попрешь и я стал перед выбором, принять то в чем я убедился или закрыть на все глаза и идти в мир! Но я сделал правильный выбор!

коллив
Надо же, как "убедительно". А вот дагоны давно уже знали о существовании двойника земли, о котором ученые догадались лишь недавно.

Вы извините, я не понимаю о чем вы, раньше я очень любил читать, читал по ночам, и знал много невероятных легенд и предположений и просто уже не помню все, если вас не затруднит детальнее про двойную землю, давно не слышал подобных теорий!

Просто я знаю, что дагон, это бог голова у которого в виде рыбы!

коллив
И вас не смущает, что библейские авторы представляли свод неба твердым с отверстиями в нем для дождя /хлябями/?

Видите вы так пишите не зная элементарных вещей, давайте проведем малюсенькое исследование с помощью допустим интернета!

Вас смущают слова:

6. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. 
7. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. 
(Книга Бытие 1:6,7)

Вы правы, тут Переводчики Синодального перевода написали невесть, что - нелепость! Но существуют другие переводы, давайте попробуем обратится к ним, может и пояснять даже ничего и не надо будет!

Заглянем в Современный перевод:

Тогда Бог сказал: „Да будет нечто, разделяющее воду посередине!"
И сотворил Бог воздух и разделил воду посередине. Часть вод была над воздухом, а часть - под воздухом.

Тут все без твердостей!

Давайте заглянем в Буквальный Перевод:

Бытие 1:6

И сказал | Бог, | Пусть будет | пространстве | В середине | вод, |, и пусть оно | (быть) | деления | между | вод | (и) | вод.

Бытие 1:7

И сделал | Год | пространстве, | и Он выделил | между | вод | которых | (были) | под | пространстве | и | воды | которых | (были) | выше | | пространстве |, и это было | так.

И все становится ясным и понятным, Моисей писал не о чем то твердом, а о пространстве! Я думаю комментарии излишни

коллив
Когда нибудь вы, возможно, поймете свои заблуждения.

Свои заблуждения - в чем?

коллив
Но для этого нужно хорошо знать Библию и уметь оценивать ее содержание вкупе.

Я этому и посвятил свою жизнь, чтоб знать и оценивать и поверьте на все ваши вопросы мы сможем найти ответы, как например с твердью - пространством!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua