коллив |
Мне не стоит цитировать Библию - я помню ее содержание.
Что же касается самой ссылки на книгу, пишите корректно - написано, что Иисус сказал, а не "Иисус сказал".
Ведь что говорил исторический Иисус, вам не известно.
Вы можете верить в то, что написанное в книге соответствует реальности, но сама книга заставляет в этом сомневаться. |
Вы так рассуждаете только потому, что у вас нет веры и вы относитесь к Библии и ее точности предвзято!
Это можно сравнить с тем, что вы начнете микробиологу доказывать, что микробиология - это не наука, и притом точно не известно есть ли вообще микробы!
Теперь давайте с простейших вещей! Вы говорите про Иисуса, давайте задумаемся, человек прожил около 33 лет, не написал ни одной книги и служил Богу исполняя его волю в качестве его посланника Миссии всего 3 года!! И теперь приведите мне хоть кого нибудь кто в большей степени повлиял на человечество?
Далее более к сложным понятиям, о достоверности Библии, это единственный исторический написанный документ с датами прошедших событий который охватывает тысячелетия! Это авторитетный источник для историков которые исторические события датируют параллельно Библии!
Точность Библии - одно из того, что выделяет Библию из подобных книг, в ней описаны события, с точностью место, время, какие правители в то время были и т.п!
Например о Понтии Пилате ни кто бы и не слышал если бы о нем не писала Библия, только в наше время нашли где то его имя, но о нем ни кто бы даже и не знал, так же в Библии описано множество правителей и их деяния про которые раньше критики говорили, что таковых не было и что это мифы, но в последствии находили, фрагменты стел, и других источников которые подтверждали точность Библии. Тут об этом можно писать много!
И еще одно из основных деталей Библии - это пророчества, которые иногда были сказаны и исполнялись на глазах у тех кто их слышал, как например плен Вавилоне, Бог пообещал, что Израиль будет наказан и через 70 лет вернется обратно!
При этом еще за 200 лет до этих событий описано как это произойдет, что придет Кир - даже имя названо было и Кира Великого это удивило! И опять как и в Египте целый народ был отпущен из Вавилона и те кто пленил Израиль были наказаны!
Теперь о переводах Библии, нет подобных переводов, так как например в Израиле перед тем как переписывать Писания проделывали целые ритуалы и если допускалась хоть одна ошибка, свиток уничтожался и переписчик начинал все с начала!
Достоверность переводов подтверждают например найденные свитки "Мертвого моря", которые сравнили с теми которые имеются сейчас и все нормально!
НО, если вы не верите, не исследуете Библию, то все что я написал для вас почти ни чего не означает, так как если вы останетесь просто при своем мнении и не будете утруждать себя фактами, то вы и останетесь при своем мнении, но если захотите найти истину и проанализируете все факты, поверьте для вас все изменится просто кардинально!