коллив |
Ситя, я тоже некогда считал себя христианином /и даже православным/. |
Видите,я тоже был православным - уже, что то общее!
коллив |
Потом понял, что поклоняюсь книге человеческой |
Тут я не понял, вы говорите не о Библии, а вероятно о книге Закон Божий, которым пользуются в православии?!
коллив |
и сам сделал себя рабом ее последователей /а не последователей Божьего Христа/.
|
это прискорбно!
Но я не раб людей, я раб Христа, так как мне повезло больше чем вам, я познал истину!
32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:32)
коллив |
Когда то я спорил не хуже вас, доказывая другим обоснованность своих книжных увлечений.
|
Так я не спорю ради споров, появляются какие то темы и я рассуждаю о них, бывает спорим!
коллив |
Говорите, Иисус ссылался на книгу ... |
Правильнее на книги или Писания, так как на то время было уже несколько десятков книг, которые в последствии стали частью Библии!
коллив |
Так он делал это потому, что общался с книжниками. |
Не только, Иисус постоянно цитировал Писания, а место которое я привел, он говорил, что написано - дьяволу!
коллив |
Никто из нас не знает, каким был исторический Иисус и исторические апостолы. |
В Библии есть полное описание Иисуса и чуть меньше апостолов!
Хотя вы правы, когда я был православным, я ровным счетом ни чего не знал про то каким был Иисусом и когда узнал я поразился, как все искажено!
коллив |
Никто не способен никого воскресить. |
Вы ошибаетесь, в Библии есть много примеров, даже есть случай, когда Иисус воскресил своего друга Лазаря и противники Иисуса не ставили этот факт под сомнение, а наоборот хотели убить Иисуса и Лазаря!
Это раз, второй сильнейший аргумент - это ученики Иисуса, возьмем Петра, перед смертью Иисуса он испугался и отрекся от Господа, хотя перед этим доказывал, что отдаст жизнь за него!
Если почитать например историка Флавия, то становится вообще не понятным как могло выжить христианство, но ученики Иисуса сначала не верили, что Иисус воскрес, но вот потом когда сами убедились это им придало сил и тот же Петр отдал свою жизнь, да и многие другие за Иисуса!
Тем более тот факт, что Иисус явился сразу нескольким сотням ученикам говорит о том, что был такой факт!
коллив |
Вы можете сколько угодно доказывать, что написанное в книге соответствует истине, но этому нет доказательств.
|
Вы интересный человек, когда я был православным, для меня Библия была такой же как например мифы древней Греции, но когда я начал ее изучать, я убедился на все 100 процентов, что автор ее Бог, по той причине, что в нее записаны такие вещи которые люди например не могли даже и представить на то время, например!
То что земля круглая и вращается вокруг Солнца и не имеет видимых опор узнали всего пару веков тому назад, но Библия об этом писала тысячи лет тому назад, как вы это поясните?
7. Он распростер север над пустотою,
повесил землю ни на чем. (Иов 26:7)
Откуда Моисей узнал, что земля висит ни на чем? Может он это видел в видении того как Бог творил вселенную?
Или
22. Он есть Тот, Который
восседает над кругом земли, и живущие на ней — как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.
(Исаия 40:22)
А откуда Исая узнал, что земля круглая?
И т.д
коллив |
В книге написано, что дерево узнается по плоду. И каковы же плоды - современное христианство? |
Я не знаю смысл который вы вложили о современном христианстве?!
Если вы о том, что Иисус сказал, что его учеников узнают по любви и в то же время Святая Инквизиция, самые масштабные войны в христианском мире, священники педофилы на 600 мерседесах с телефонами по несколько тысяч долларов, о роскоши т т.п - то вы правы их легко по плодам узнать, так Бог сказал, что именно с них он и начнет суд!

В Истории как я уже говорил за это два раза Иерусалим и единственный Храм были дважды разрушены!
Только простите из-за этого не верить в Бога и в его слово? Это нелепо, и к тому же этого добивается сатана!