Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
07.07.2016 16:43
коллив
Уважаемый "Цития".

Уважаемый коллив, можно просто Ситя или Citya! 

коллив
Технические погрешности не позволяют мне ответить вам с применением цитирования, поэтому я вынужден отвечать вам по памяти.

Ничего страшного, разберемся!

коллив
Дело ведь хозяйское ..., если вам хочется считать Библию точным документом, считайте ...

Ну пока у меня нет ни малейших сомнений относительно этого!

коллив
Но аргументы ваши детские и сводятся к словам - "ведь так написано ...".

Знаете я христианин, что говорит о том, что я последователь Христа, а Господь отвечал именно так:

4. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. 
(Св. Евангелие от Матфея 4:4)

7. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. 
(Св. Евангелие от Матфея 4:7)

10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. 
(Св. Евангелие от Матфея 4:10)

И считать это детскими аргументами - посудите нелепо, так как я говорю не отсебятину, как например вы!

коллив
Напоминаю вам - бумага все стерпит. Будьте серьёзным человеком, если способны, и подумайте над следующим:

А кто вам сказал, что я не серьезный человек!?

коллив
1) как Моисей мог бы контролировать 2,5 миллиона человек?

Никак!!! Даже когда он убил египтянина и ему об этом сказал один Иудей, ему пришлось бежать, Моисей не контролировал ни одного Иудея!

Но когда на него Бог возложил бремя руководства, Моисей вывел несколько миллионов из рабства!

коллив
Очевидно, что цифра завышена,

Есть ученые которые считали приблизительное число выходивших с Вавилона!

коллив
как и занижена длительность существования земли.

Извините, я не понимаю о чем вы? Вероятно не о Библии, в Библии ни чего не занижено!

коллив
Вполне возможно, что из Египта вышли 600 человек или несколько тысяч.

Возможно было бы но, с таким количеством можно было бы захватить пару деревень, но Израиль захватил Обетованную Землю, если бы их не вел бы Бог и не вел войны сам уничтожая врагов Иудеев, Иудеи не смогли бы захватить Обетованный край! Об этом можно судить по тому что описано в Библии, когда Евреи переставали быть верными Богу и отворачивались от него их часто покоряли и даже Иерусалим два раза был разрушен!

коллив
2) вы пишите, что невозможно было бы прожить в пустыне без провизии. А с чего вы решили, что евреи вышли из Египта без провизии?

Я такого не говорил это раз, Евреи вывели свой скот - мелкий и крупный, теперь давайте по простому и поразмышляем, что такое пустыня, песок раскаленный от края и до края, шансов на выживание - 0, но Евреи там прожили около 40 лет - вы правы, можно было бы сочинить такую сказку, НО как всегда НО, зная как писались Писание, Моисей не мог выдумывать сказки, выдумать совершенный Закон при этом и т.д, все что он записал видели люди, так же в Библии есть описанные события записанные разными людьми и многое еще подобное, об этом можно много говорить!

коллив
Они обобрали египтян перед выходом и наверное не были такими дурными, чтобы тащить с собой только драгметаллы.

Вот вы опять говорите и не задумываетесь, как рабы могли бы обобрать своих господ - без защиты Бога?! А куда смотрела египетская армия?

коллив
3) вы пишите, что они убили бы Моисея.

Вы же сами говорите, что я говорю, что написано:

1. И подняло все общество вопль, и плакал народ во всю ту ночь; 
2. и роптали на Моисея и Аарона все сыны Израилевы, и все общество сказало им: о, если бы мы умерли в земле Египетской, или умерли бы в пустыне сей! 
3. и для чего Господь ведет нас в землю сию, чтобы мы пали от меча? жены наши и дети наши достанутся в добычу врагам; не лучше ли нам возвратиться в Египет? 
4. И сказали друг другу: поставим себе начальника и возвратимся в Египет. 
5. И пали Моисей и Аарон на лица свои пред всем собранием общества сынов Израилевых. 
6. И Иисус, сын Навин, и Халев, сын Иефонниин, из осматривавших землю, разодрали одежды свои 
7. и сказали всему обществу сынов Израилевых: земля, которую мы проходили для осмотра, очень, очень хороша; 
8. если Господь милостив к нам, то введет нас в землю сию и даст нам ее — эту землю, в которой течет молоко и мед; 
9. только против Господа не восставайте и не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение: защиты у них не стало, а с нами Господь; не бойтесь их. 
10. И сказало все общество: побить их камнями! Но слава Господня явилась в скинии собрания всем сынам Израилевым. 
11. И сказал Господь Моисею: доколе будет раздражать Меня народ сей? и доколе будет он не верить Мне при всех знамениях, которые делал Я среди его? 
12. поражу его язвою и истреблю его и произведу от тебя народ многочисленнее и сильнее его. 
(Книга Числа 14:1-12)

Если бы Моисей не был бы под защитой Бога, шансов у него не было бы!

коллив
Так они и убили бы, но его охраняли.

Его ни кто не охранял, кроме Бога!

коллив
Более того, Моисей подвергал евреев жёстким репрессиям и не удивительно, что все, выведенные из Египта, погибли в пустыне.

Что то новенькое слышу, с чего это вы взяли?

Я понимаю, что для вас Библия не авторитет и по этой причине вы высказываете свои мысли, которые не известно основаны на чем, тем более про Моисея, только Библия описывает каким Моисей был человеком и то, что вы говорите про него не соответствует истине, так как написано:

3. Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле. 
(Книга Числа 12:3)

Видите Писание говорит, что Моисей был кротчайшим человеком на всей земле - а вы его в тираны записали?! 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua