Уважаемый коллив, можно просто Ситя или Citya!
коллив |
Технические погрешности не позволяют мне ответить вам с применением цитирования, поэтому я вынужден отвечать вам по памяти. |
Ничего страшного, разберемся!
коллив |
Дело ведь хозяйское ..., если вам хочется считать Библию точным документом, считайте ...
|
Ну пока у меня нет ни малейших сомнений относительно этого!
коллив |
Но аргументы ваши детские и сводятся к словам - "ведь так написано ...". |
Знаете я христианин, что говорит о том, что я последователь Христа, а Господь отвечал именно так:
4. Он же сказал ему в ответ:
написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
(Св. Евангелие от Матфея 4:4)
7. Иисус сказал ему:
написано также: не искушай Господа Бога твоего.
(Св. Евангелие от Матфея 4:7)
10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана,
ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
(Св. Евангелие от Матфея 4:10)
И считать это детскими аргументами - посудите нелепо, так как я говорю не отсебятину, как например вы!
коллив |
Напоминаю вам - бумага все стерпит.
Будьте серьёзным человеком, если способны, и подумайте над следующим:
|
А кто вам сказал, что я не серьезный человек!?
коллив |
1) как Моисей мог бы контролировать 2,5 миллиона человек? |
Никак!!! Даже когда он убил египтянина и ему об этом сказал один Иудей, ему пришлось бежать, Моисей не контролировал ни одного Иудея!
Но когда на него Бог возложил бремя руководства, Моисей вывел несколько миллионов из рабства!
коллив |
Очевидно, что цифра завышена, |
Есть ученые которые считали приблизительное число выходивших с Вавилона!
коллив |
как и занижена длительность существования земли. |
Извините, я не понимаю о чем вы? Вероятно не о Библии, в Библии ни чего не занижено!
коллив |
Вполне возможно, что из Египта вышли 600 человек или несколько тысяч.
|
Возможно было бы но, с таким количеством можно было бы захватить пару деревень, но Израиль захватил Обетованную Землю, если бы их не вел бы Бог и не вел войны сам уничтожая врагов Иудеев, Иудеи не смогли бы захватить Обетованный край! Об этом можно судить по тому что описано в Библии, когда Евреи переставали быть верными Богу и отворачивались от него их часто покоряли и даже Иерусалим два раза был разрушен!
коллив |
2) вы пишите, что невозможно было бы прожить в пустыне без провизии. А с чего вы решили, что евреи вышли из Египта без провизии? |
Я такого не говорил это раз, Евреи вывели свой скот - мелкий и крупный, теперь давайте по простому и поразмышляем, что такое пустыня, песок раскаленный от края и до края, шансов на выживание - 0, но Евреи там прожили около 40 лет - вы правы, можно было бы сочинить такую сказку, НО как всегда НО, зная как писались Писание, Моисей не мог выдумывать сказки, выдумать совершенный Закон при этом и т.д, все что он записал видели люди, так же в Библии есть описанные события записанные разными людьми и многое еще подобное, об этом можно много говорить!
коллив |
Они обобрали египтян перед выходом и наверное не были такими дурными, чтобы тащить с собой только драгметаллы. |
Вот вы опять говорите и не задумываетесь, как рабы могли бы обобрать своих господ - без защиты Бога?! А куда смотрела египетская армия?
коллив |
3) вы пишите, что они убили бы Моисея. |
Вы же сами говорите, что я говорю, что написано:
1. И подняло все общество вопль, и плакал народ во всю ту ночь;
2.
и роптали на Моисея и Аарона все сыны Израилевы, и все общество сказало им: о, если бы мы умерли в земле Египетской, или умерли бы в пустыне сей!
3. и для чего Господь ведет нас в землю сию, чтобы мы пали от меча? жены наши и дети наши достанутся в добычу врагам; не лучше ли нам возвратиться в Египет?
4. И сказали друг другу: поставим себе начальника и возвратимся в Египет.
5. И пали Моисей и Аарон на лица свои пред всем собранием общества сынов Израилевых.
6. И Иисус, сын Навин, и Халев, сын Иефонниин, из осматривавших землю, разодрали одежды свои
7. и сказали всему обществу сынов Израилевых: земля, которую мы проходили для осмотра, очень, очень хороша;
8. если Господь милостив к нам, то введет нас в землю сию и даст нам ее — эту землю, в которой течет молоко и мед;
9. только против Господа не восставайте и не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение: защиты у них не стало, а с нами Господь; не бойтесь их.
10.
И сказало все общество: побить их камнями! Но слава Господня явилась в скинии собрания всем сынам Израилевым. 11. И сказал Господь Моисею: доколе будет раздражать Меня народ сей? и доколе будет он не верить Мне при всех знамениях, которые делал Я среди его?
12. поражу его язвою и истреблю его и произведу от тебя народ многочисленнее и сильнее его.
(Книга Числа 14:1-12)
Если бы Моисей не был бы под защитой Бога, шансов у него не было бы!
коллив |
Так они и убили бы, но его охраняли. |
Его ни кто не охранял, кроме Бога!
коллив |
Более того, Моисей подвергал евреев жёстким репрессиям и не удивительно, что все, выведенные из Египта, погибли в пустыне. |
Что то новенькое слышу, с чего это вы взяли?
Я понимаю, что для вас Библия не авторитет и по этой причине вы высказываете свои мысли, которые не известно основаны на чем, тем более про Моисея, только Библия описывает каким Моисей был человеком и то, что вы говорите про него не соответствует истине, так как написано:
3. Моисей же был человек
кротчайший из всех людей на земле. (Книга Числа 12:3)
Видите Писание говорит, что Моисей был кротчайшим человеком на всей земле - а вы его в тираны записали?!