Romann |
А ничего, что в (быт1:27) говорится о ДУХОВНОМ ВНУТРЕННЕМ ЧЕЛОВЕКЕ -еще не одетом в одежды ТЛЕНА=ПЛОТИ! |
Мне ваши фантазии не понятны, я так понимаю, что вы пока не понимаете, что означает, что человек был сотворен по образу и подобию Бога? Если есть желание могу пояснить!
Romann |
И пища у НЕГО ДУХОВНАЯ, а не баранья нога! |
Я даже не понимаю о чем вы!
Romann |
Именно ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ОБНОВЛЯЕТСЯ от любого СЕМЕНИ(информации) -об этом апостол тут(2кор4:16) |
Вы пишите про Адама про которого написано в Бытии 1:27, про себя, про учеников Христа или людях вообще?
Вот вы привели цитату:
16. Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
(Второе послание к Коринфянам 4:16)
причем тут семя-информация и как это связать с Бытие 1:27?
Romann |
7. Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет
человек, то и пожнет:
8. сеющий в плоть
свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (гал6:7,8) |
Этот стих как можно применить к Бытие 1:27?
А если быть точнее, то вы рассуждали, что в Бытие описано как бы не буквальное семя, а духовное:
Romann |
А как относиться к СЕМЕНАМ и СЕЯТЕЛЯМ? Например, духовной сущности "по образу"(быт1:27) дано в пищу(быт1:11,29) все что сеет СЕМЯ ПО РОДУ ЕГО! |
11. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
(Книга Бытие 1:11)
29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу…
(Книга Бытие 1:29)
Хотелось бы понять ход ваших мыслей и на основании чего вы делаете такие выводы!
Бытие 1 глава четко и ясно рассказывает о буквальном сотворении мира и конечно если вы относитесь к Библии как к сказке, то пожалуй тут можно каким то образом увидеть, духовные семена и как то привязать к притчам Иисуса и словам апостолов! А так!!!????
Romann |
16. Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день
обновляется. (2кор4:16) |
Я тоже бы с вами порадовался если бы мог понять вашу логику и как то этот стих привязать к тому, что Бог сотворил растения на земле?!
Romann |
7. И возвратится прах в землю, чем он и
был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Екклесиаст 12:7) |
И как это связано с появлением растений на планете Земля?