Керубино |
Бог искушает в Библии ПЯТЬ (!!!) раз: |
Где цитаты?
Керубино |
1) народ, созданный Им, в стране обетованной (см. книгу Судий главу вторую стих двадцатый); |
20. И воспылал гнев Господень на Израиля, и сказал Он: за то, что народ сей преступает завет Мой, который Я поставил с отцами их, и не слушает гласа Моего…
(Книга Судей 2:20)
И что?????????????????????
На что смотреть то?????????????????????????
Или вы там уже свою Библию пишите?
Керубино |
2) царя Иезекию (см. вторую книгу Паралипоменон глава тридцать вторая стих тридцать первый); |
31. Только при послах царей Вавилонских, которые присылали к нему спросить о знамении, бывшем на земле, оставил его Бог, чтоб испытать его и открыть все, что у него на сердце.
(Вторая книга Паралипоменон 32:31)
Где слово искусить, обмануть или обольстить??????????????????????????????
А или может вы утверждаете, что испытать и обмануть одно и тоже??????
Керубино |
3) народ, созданный Им, при исходе, но это было не то искушение народа, что в стране обетованной - это было искушение ДАЯНЬЕМ (см. Второзаконие главу тринадцатую); |
Стих то какой, откуда я знаю теперь, что вы придумали о том как Бог обманывает свой народ???????
Керубино |
4) Авраама, что под стать искушению народа при исходе. |
Причем тут Авраам к исходу - цитаты где, хоть одну????????
Керубино |
И искушение от Бога не дай Бог мне пережить, Сытья. |
Ваша статья или чья??????
Керубино |
Отче наш, не введи нас во искушение ... |
Да но и если читать дальше:
13. и
не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
(Св. Евангелие от Матфея 6:13)
То по вашей логике Бог искуситель потому что может помочь не впасть в искушение, тогда он еще, что и лукавый, так как может избавить и от лукавого, вы хоть немного думайте, что пишите!
Так где хоть одна цитата в подтверждение того, что Бог искуситель? или искушает(обманывает или обольщает)??????
Ваших фантазий просто недостаточно!!!!