Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Romann
02.07.2016 21:05
Семён
Кто рождён свыше, поименно можете назвать, Вы рождены свыше и что значит свыше, чем доказывается что свыше, а не из утробы матери как обычно?

Читайте «Пистис София»: «Я сделаю вас совершенными во всяком совершенстве».

Иисус рассказывает своим ученикам о горней Софии (Мудрости), её падении в материю и трудном возвращении к изначальному божественному состоянию,

причём из истолкований апостолов выясняется, что рассказ этот сам оказывается высочайшей Мистерией, происходящей В ДУШЕ КАЖДОГО, вставшего на путь Христа.

Этим познанием добрые люди, «Хресты», как бы сами преображаются в Христа, то есть Божьего помазанника: в них возрождается божественный Внутренний человек.

И Иисус совершает в четвёртой Книге «Пистис Софии» для своих учеников великую церемонию Посвящения, то есть крещения, или на языке церкви – «Таинство», которое ведёт в «царство истины и в царство света».

Иисус предписал своим ученикам, согласно «Пистис Софии», не скрывать эту тайну, однако и не выдавать её каждому человеку, но «только тому, кто сделает все вещи, о которых я сказал вам в моих заповедях. Такова истинная тайна крещения» 

И об этом же говорит библия! ибо в ней указан путь ПОЗНАНИЯ от тленного Адама до Адама равного Богу.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua