странник |
ТЕСНЫЕ ВРАТА И УЗКИЙ ПУТЬ - ЭТО ПУТЬ ПОСЛУШАНИЯ ЗАКОНУ БОЖИЮ И УЧЕНИЮ ИИСУСА ХРИСТА - НЕДАРОМ У ЭТОГО ПУТИ СТОЛЬКО МНОГО ПРОТИВНИКОВ! |
Так вы и есть один из этих
противников, которые к вере прибавляете + дела Закона!
Скажите, как можно соединить не совместимые: букву Закона, написанную на камне, и несущую смерть (2Кор 3:7), и "
дух и жизнь" заповедей Христа (Ин 14:15; 6:63), несущих жизнь тем, кто лишь
сохраняют (Ин 14:15) их верою, чтобы исполнить волю Бога (1Фес 4:3-4)?
Как можно соединить Закон, являющимся лишь
"тенью будущего" Христа (Кол 2:17), с Самой причиной появления её? -
Как-то Иоанн-Креститель сказал: "
Ему должно расти, а мне умаляться" (Ин 3:30).
Так и по отношению к закону и Христу. Если растёт
тень, т.е. если мы придаем большое значение исполнению буквы, то Христос в нас умаляется, а наше "Я" растёт! И наоборот.
Мы знаем, самая большая "
тень" бывает утром при восходе солнца. Это утро можно сравнить с тем временем, когда Бог написал букву закона на камне. Тогда она представляла собою -длинную временную
тень, потому что до Христа было далеко. Чем ближе к пришествию Семени, тем меньше становилась она. Т.е. тем яснее становилась видна Причина этой "
тени", тем яснее через пророков она указывала, как "
указующий перст" (автор Теокоммунист), на Иисуса Христа.
"
Тень" умалялась, а Христос всё более возрастал (читайте пророков Исайю,..). Все взоры иудеев устремились в приближающееся "
будущее" тени (Кол 2:17; Евр 10:1). Прочитайте Евангелия и вы узнаете, что Христа ждали!!! Вот, вот....!!!
Их вела к Нему"
тень"
. Но когда она подвела их к Причине её и сказала: "
Вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира" (Ин 1:29), многие из иудеев не узнали в Нем своего Мессию, ибо "
Он (Семя) взошел пред Ним (и перед ними), как росток из сухой земли: нет в Нём ни вида, ни величия, который привлекал бы к Нему" (Ис 53:2).
Вот в каком неблагоприятном положении оказались многие, ожидавшие Его: и
тень исчезла, и Причину её - не узнали и отвергли.
Да, Странник, закон- "
тень" для нас, принявших Его, как "
будущее" тени (Кол 2:17:Евр 10:1), как живое Слово-Семя в своё сердце (Лк 8:15), исчезла, как исчезает тень в полдень на Экваторе!
Для нас, умерших, нет уже
тени, "
но всё и во всём - Христос" (Кол 3:11)!!!
"Когда пришла полнота времени" - т.е. когда наступил полдень , в момент исчезновения тени -
Бог послал Сына Своего" (Гал 4:4).
Дорогой брат! Невозможно служить, послушаться "
законно" (1Тим 1:8)
одновременно 2-м господам: и Закону, написанному на камне, и Христу, живущему в сердце! Если Закону послушаетесь, то пренебрегаете Христом (Гал 5:2,4). И наоборот!
Поймите же, наконец, брат! Послушаться сразу 2-м - не"
законно"!!!
Я уже писал в другой теме, что означает "
законно" (1Тим 1:8). Это касается отношений супругов, мужа и жены.
Если вы хотите послушаться Закону, и, при живом муже, т.е. Законе, выходите замуж за Другого, чтобы и Ему послушаться, то вы
прелюбодействуете, брат!!! Так сказано в Рим 7:3:
"
Если я снова созидаю, то, что разрушил, - т.е. если вновь восстанавливаю разрушенную связь с бывшим мужем-Законом -
то сам себя делаю преступником" (Гал 2:18). И в этом случае, Закон уже не "
добр" (1Тим 1:8) к вам, Странник!
Послушайтесь , дорогой и бедный вы наш человек, голос здравого смысла!
Перестаньте сами упиваться "
вином блудодеяния" (Откр 18:2) и других спаивать. Изберите кому вы хотите служить и по слушаться. Перестаньте, по пьяному делу, прелюбодействовать.
"
Отрезвитесь как должно"! И трезвыми очами сердца обратитесь от мёртвой буквы к живому Свету, чтобы познать Истину (Ин 8:31-32).
Это и к вам обращены слова: "
встань спящий, и воскресни из мёртвых, и осветил тебя Христос" (Еф 5:14).
Мне даже не удобно писать вам, знающему хорошо слово, и разьяснять, как говорится - по букавкам, простые, понятные детям Божьим, истины Евангелия.
Всего хорошего вам, успехов в познании.