Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
28.06.2016 8:36
Авденаго
quote user="странник"]quote user="Авденаго"]Я плотян" - и потому, не могу исполнить "духовный"  закон, потому что плоть, плотские помышления, всегда противятся Духу Божьему: "плотские помышления (сердца) - вражда против Бога, ибо закону Божьему не поклоняются, да и не могут" (Рим 8:7).

Надо стараться делать это насколько возможно,а не насколько хочется![/quote]

Послушайте, дорогой брат!
Даже те, кто были воспитаны в закон заповедей с юности, как этот юноша (Мф 19:20) или сам ап.Павел, который мог надеяться на плоть (Флп 3:4),  опустили руки из-за бессилия сохранить сердце чистым и вопияли к Богу: "Несчастный я человек! Кто избавит?". То, что взять с нас язычников по природе, грешников (Гал 2:15)?

Павел дал хороший совет и пример: Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(1Кор.9:25-27)

Да разве, еврей от еврея, Павел, не хотел насколько это возможно, угодить Богу (Рим 7: 15,18)?
А ведь он "находил удовольствие в законе Божьем" (Рим 7:22)! 
Зачем вы, брат, обманываете нас, что возможно что-то сделать доброе из закона?

Значит то,что Сам Бог говорит о Законе по вашему неправда и он есть зло,а не добро?: И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
(Неем.9:13,14)

Зачем совращаете не утвержденные души с "пути Истины!?

Вы не знаете того что есть ИСТИНА!А называете этим словом ваши заблуждения,которые от лукавого...

Или это про вас написано:
"Сами обрезывающиеся (т.е. иудеи) не соблюдают закон, но хотят похвалиться в вашей плоти" (Гал 6:13).[/quote]
Слышите звон,да не понимаете где он...Вот про вас: Но они и отцы наши упрямствовали, и шею свою держали упруго, и не слушали заповедей Твоих; не захотели повиноваться и не вспомнили чудных дел Твоих, которые Ты делал с ними, и держали шею свою упруго, и, по упорству своему, поставили над собою вождя, чтобы возвратиться в рабство свое. Но Ты Бог, любящий прощать, благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый, и Ты не оставил их.
(Неем.9:16,17)

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua