Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Сергей.
23.06.2016 13:42
Сергей.
"Брат всё будет хорошо, я с тобой, я молюсь за тебя, если никто уже тебя не любит, то знай мы с Иисусом любим тебя, мы с тобой

Дорогой брат!
Благодарю за поддержку.
Я очень ценю ваше мнение обо мне.  
"Мы с тобой, я тебя уважаю", - говорите вы.
И я вас очень уважаю за вашу не "теплость" (Откр 3:16).
Но мы в первую очередь должны быть с Господом в единый дух с Ним (1Кор 6:17).
Как Он мыслит, так и мы: "ибо в вас должны быть те же чувствования (мысли, рассуждения - это буквальный перевод, Флп 2:5), какие и во Христе".
Не слушайте меня, но послушайте Его "помазание Святого" в вашем сердце. Разве оно не учит вас тому,  что говорят те, которые тоже получили это помазание и проверьте себя, сравните с вашим мышлением. Я не говорю, не утверждаю, что вы не правы. Кто я, чтобы указывать вам, как вам поступать и что говорить. Для этого есть Дух Христа, живущий в вас (Иак 4:5; Рим 8:10). Он ваш Учитель и Господь. 
Я приведу только стихи, которые пришли мне на сердце при чтении вашего сообщения. Но, опять же говорю, я могу ошибаться, что это от Господа. Вы прочтите, молитвенно обращаясь ко Христу, и послушайтесь тому, что Он говорить.
Не мне вам это говорить, ибо вы всё это знаете, пастор церкви, на опыте. Да и знаете вы эти стихи.

"Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло"  (1Фес 5:15).
"Чтобы были мудры на добро, и просты (как голуби) на зло" (Рим 16:19), т.е. не торопиться с осуждением.
Разве мы не должны мыслить, говорить и поступать как Христос. Хотя и Он проявлял святой гнев. Поэтому я вам не судья и не учитель. Просто читайте и слушайте:
"Как овца веден Он на заклание (ведь и мы несём крест на заклание, каждый день, чтобы в определённый Богом день (Гал 4:2), воскликнуть, как муж зрелый: "Наконец-то я умер для греха, для мира и для себя" (1Пт 4:1; Гал 6:14; 2Кор 5: 15)),
и, как агнец пред стригущими его безгласен, так и Он не отверзает уст Своих" (Деян 8:32) в защиту Свою.
"Не воспрекословит, ни возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его; 
Трости надломленной (а они таковы и есть, к кому вы обращайтесь, хотя и не знают этого, т. е. близки к проклятию, конец которого - смерть (Евр 6:8)) не переломить и льна курящегося не угасит" . Он не просто так, от Себя, но оказывается Он так поступал из-за помазания Отца Своего: "дух Мой на Нём" (Мф 12:18-20).
Хотя в другом случае, по отношению к лицемерам, голос Его звучал гневно (Мф 23:13-36), и поступки Его были не совсем кротки со стороны, когда коснулось храма Отца (Ин 2:15).
Как поступать в различных случаях? Где проявить ревность святую, строгость? А где кротость и смирение?
Мы всегда должны сохранять мир в сердце, во Христе и слушать помазание Его. Если мы не тихи из-за суетного, легко колеблющего плотского ума, т.е. если мы живём "по плоти", то мы вряд ли отличим голос Христа от голоса врага. И наш язык чаще всего будет воспаляться от геенны (Иак 3:6) и ошибаться. 
Вы может всё правильно говорите, но в речи главное не то, что мы говорим, а то - из какого источника исходят наши слова. Ведь и сатана правильные слова говорил, т.е. из Библии (Мф 4:3,6). Иисус не торопился, но ждал "слово, исходящее из уз Божиих" (Мф 4:3). Если вам, что-то мешает сохранять себя в тиши сердца, как это было у Лк 8:14, оградите себя от суеты, чего бы вам это не стоило. И вы будете блаженны, как тот человек, продавший всё (Мф 13:44): отречение от себя, т.е. отказ от своей жизни - вот деньги необходимые для приобретения души (Мф 16:24-25; Лк 14:26; Евр 10:39).
"Не заботьтесь ни о чём". Главное заботьтесь о сохранении слова в вашем сердце: "всё - в сохранении заповедей Божиих".
Пусть мы многое потеряем по плоти... . но если мы будем постоянно сохранять  сердца и помышления  наши во Христе Иисусе (Флп 4:7) в течение дня, если мы будем стараться ревностно этого правила держаться, то со временем научимся совершенно уповать на подаваемую нам благодать Христа в нас (1Пт 1:13) и прямо ходить, исправив хромлющее!

Приветствую тебя Авденаго, приятно было получить ответ.
Написали ты всё правильно и обосновал Писанием.  Если что то было написано мной не в твоём формате мышления, то прости ради Иисуса. Если б ты реально видел последствия  духовных катастроф, связанных с подобными людьми, и их последствия, то может быть и ты позволил бы себе в безумии своём, проявить вынужденные меры. Ты тут ни причём. В твоём лице я ещё раз увидел, сотни разбитых сердец и столько же разломанных семей. Волки всегда расхищают стадо, и с ними нужно говорить на их же языке, ведь они по овечьи не понимают. Стало жаль нас верующих в Иисуса, цари- а живём и поступаем как конюхи.
В твоём ответе увидел мудрость, учение и наставление. Теперь моё пожелание, дерзай чадо, живи и поступай так как написал, ты способен к служению. Рад буду прочесть твои будущие комментарии по вопросам веры на форуме.
Будь благословен.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua