Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Авденаго
23.06.2016 9:02
Иеффай
.И если какой-то культурист из Бухенвальда обзывает меня свиньёй,то это меня не оскорбляет.Но к даме такое обращение не позволяют себе джентльмены.Вы мерзавец,сударь.[Вы не христианин.

Я никого не оскорбил. Никого не назвал псом и свиньёй. 
Разве Иисус назвал ап.Петра сатаной, сказав: "Отойди от Меня, сатана!" (Мф 16:23)? - Нет, Он это говорил врагу человеческому, пытавшему через Петра искусить Его. В пустыне сатана действовал напрямую: "Оттойди от Меня, сатана" (Мф 4:10).
Этими словами Иисус не хотел оскорбить Петра, но помочь ему познать истинную сущность плотского мышления и соответствующей ему мудрости человеческой: 

"Если в вашем сердце вы имеете горькую зависть..., то не хвалитесь и не лгите на Истину.
Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, БЕСОВСКАЯ
" (Иак 3:14-15)!

Почему вы не бодствуете на страже сердца своего и допускаете дьяволу вкладывать такие злые мысли в него.
Разве вы так неразумны и  не понимаете, что это "по воле князя, господствующего в воздухе, действующего в сынах противления" вы сейчас хотите повредить мне и другим своими словами!? 
Но у вас ничего не получится, "ибо Тот, кто (в нас, детях Божьих), больше того, кто в мире" (1Ин 4:4).
Я боюсь не за себя, а за других, кто ещё не совсем утвердился в вере. И конечно же за вас, сударь и госпожа.
Как бы вы совсем не повредились умом:
"Но боюсь, чтобы как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе"(2Кор 11:3).

Между прочем, хочу спросить, откуда у вас такие выражения: госпожа, сударь, джентльмен? - Вы что, возрождаете дворянство, рыцарство с их этикетом?
Скажу откровенно  вам, сударь, - я действительно не джентльмен.  Ибо для дитя Божьего - это слишком принижено.
Во Христе мы посажены с Ним на небесах, как цари и священники. И заметьте, как наследники, уже сейчас! Потому что написано в прошедшем совершенном времени (Еф 2:6).
Да я - ничтожество. Но именно таких и избрал  наш любящий Отец:
"И незнатное мира и уничтоженное и ничего не значущее избрал Бог, чтобы упразднить значущее" (1Кор 1:28).
' Посмотрите, братья, кто вы призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных" (1Кор 1:26).
Какая вам польза от вашего благородства, если грехами сердца распинаете Христа!?
Да я безумен! И по меркам этого мира и вашим, сударь, должен находиться в психобольнице.
Но я безумен "ради Христа" (1Кор 4:10)! Т.е. я отказался от немощного, быстро колеблющего плотского ума, от человеческой мудрости, ради приобретения ума Христова и Его мудрости, нисходящей свыше:
" Мудрость, входящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастно и не лицемерна" (Иак 3:17).
Этого-то у вас и нет. Это вам нужно обратиться, но  не к земному, а к небесному Врачу.
Это вы больны. Разве это не безумие с вашей стороны - отказываться от ума Христова (1Кор 2:16)и от Его мудрости!?
А если вы меня все же считаете шизофреником, то вам придётся так называть и ап.Павла, ибо я от него , говорящего, заразился: "Я уже не живу, но живёт во мне Христос. А что живу.." (Гал 2:20).
Очень опасно ваше состояние! Задумайтесь. Ведь я не враг вам. 
Прошу прощения, если все же вы считаете, что я оскорбил вас, госпожа и сударь.
Будьте благословенны!
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua