Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Иеффай
22.06.2016 2:12
Авденаго
У меня по- природе плотской, скажу откровенно, с памятью проблема. Мне трудно было учиться в школе из-за этого -  был посредственным  троешником. Как вы думаете, то, что я вам передаю столько  здесь, откуда у меня?
Авденаго
Неужели Закон, написанный, на камне, мне помог, развил во мне память до "отличника"? - Нет, скажу я вам! Я сам удивляюсь, откуда всё это берётся! Думаете я сильно напрягаю свою память, чтобы вспомнить? - О, нет!
Авденаго
Слова сами ложаться , складываюися в логическую цепочку.  Этого я бы не смог, как сказал брат Сергей. И я согласен с ним. Благодарение ему, что напоминает мне о моей немощи плоти, чтобы я не возгордился.
Тут и без Сергея гордиться нечем.
Авденаго
чувствую себя неполноценным по плоти; всегда считал других умными и талантливыми, но никогда -  себя.
Вполне разумно.И школьные учителя ставили им оценки выше.
Авденаго
Поэтому ничего и не достиг, и мало  приобрел в этом мире. Благодарение  Отцу за это "жало".
У Павла были язвы Христовы,т.е. кровоточили руки и ноги,а троешником он не был.
Авденаго
Итак,  сможете ли вы, странник,  удержать  и вовремя вспомнить, и силой воли применить заповедь против греха?
Даже ап.Павел, иудей из иудеев, фарисей из фарисеев,  не мог этого (Рим 7:14-24).
А я тем более!
А может у этого Странника эта заповедь на сердце написана для памяти?К Евреям 8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Авденаго
От чего же это всё у меня, как вы думаете, Странник?
Авденаго
Потому что не надеюсь на свою память и силу. Всё это не от меня.
Есть доктора в поликлинике.Нельзя это так оставлять.
Авденаго
Но опять же заметьте не суровый Закон, написанный на пылающей святой горе,  учит и наказывает нас проклятием !
Но любящий Отец с Христом, живущих Духом Святым в нашем сердце (Ин 14:23) обличают и наказывают нас, детей Божьих!
И не к проклятию и смерти, но учат нас к пользе нашей,  как сохранить:
- жизнь вечную в наших светильниках (духе, Пр 20:27), дарованную нам.
- жизнь души, чтобы участвовать в первом воскресении мёртвых тел.
Вот именно эти строки покажите в ПРИЁМНОМ ПОКОЕ.
Авденаго
Не исполнением заптведей- буквы, как вы думаете, но сохранением живого Слова в чистом  и добром сердце посредством веры
Шо в переводе на поганую москальскую мову будет :не исполнение заповеди "не убий",а посредством веры насыпать холмик над убиенным с любовью.Авденаго,принеси справку от психиатра.Троешники и самоубийцы-неудачники попёрлись в христиане.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua