Сергей.
|
21.06.2016 2:25
странник | Вот вам информация к размышлению: Человек нарушил уголовный кодекс,был изобличен Законом,осужден и приговорен к смерти. Но пришел его друг и взял его вину на себя и погиб вместо него.Человека помиловали освободили. И что,он будучи помилован, будет жить по прежнему нарушая закон,не обращая внимания на уголовный кодекс?!
А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, (1Тим.1:8-11)
| Приветствую тебя Странник! Однажды женщину застали в прелюбодеянии, и грубо притащили её к Иисусу, в то время когда он учил находясь в Храме. И они, фарисеи, сказали, эта женщина взята в прелюбодеянии и Моисей заповедал побивать таких камнями. Ты что скажешь? Заметь, её - застали в прелюбодеянии, возможно она была совершенно раздета, но почему она здесь одна? Где же был тот мужчина? Может быть он был среди фарисеев?... Фарисеи сказали:- Моисей заповедал побивать таких камнями, что ты скажешь?
Если бы Иисус сказал: не побивайте её, то тогда они бы сказали: Ага, ты не исполняешь Закон Моисеев. Если бы Иисус сказал: побейте её камнями, то все вокруг были бы в замешательстве, ведь он проповедовал о любви, прощении и благодати. Фарисеи подумали, что так или иначе, мы загнали Его в тупик. Иисус сразу ничего не ответил, Он склонился и начал что то писать пальцем на земле. Я думаю, что Он вспомнил что то важное из прошлого и был занят этим размышлением. Что бы это значило? Между прочим, вся земля на территории Храма, была покрыта камнем. Смотри какая тут картина - Бог пишет перстом на камне. Тем самым Он спрашивает у них:- « Вы решили поговорить со мной о Законе? Вы, наверно, ещё не знаете, что перед вами находится Тот, Кто дал вам его. Поскольку вы заговорили о Законе то, кто из вас без греха, первый и брось в неё камень. Этими словами Иисус лишил их права последовать предписанию закона, потому что люди были грешными. Исполнили они Закон Моисеев или нарушили? Ответь себе сам. Когда же они разошлись не сделав ей ничего, Иисус вновь склонился и начал опять что то писать.... Заметь Странник, Иисус дважды писал на земле своим перстом. В прошлые времена Бог дал заповеди дважды. Первый раз Он написал их на каменных скрижалях, но они не дошли до народа, Моисей разбил их. Через сорок дней Моисей поднялся со скрижалями к Богу вторично и Бог написал на них те же слова. Но на этот раз Бог сказал Моисею:-«Положи их под седалище милости в ковчеге завета ( Закон находился под милостью). (Милость уже тогда, прообразно, была превознесена над судом). Очевидно Иисус об этом и размышлял, вспоминая Гору Сион, скрижали Завета народ Израиля, Моисея.... и возможно огорчившись этой ситуацией, подумал: - Вы ничего так и не поняли, ни тогда ни сейчас... Иаков движимый Духом Святым имел понятие об этой истине и написал верующим: Иак.2:10-13 « Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. (Скрижали под сидалищем милости в ковчеге завета) В этой истории с женщиной был Один безгрешный человек, который мог бы бросить в неё камень, Ему Имя- Иисус. Знаешь брат, когда фарисеи собирались побить ту грешницу камнями, они бы так и сделали, если б могли... но они не могли, Иисус им не позволил. С другой стороны Иисус мог и имел право, и как законодатель должен был это сделать, но не сделал. Мой вопрос к тебе нарушил ли Он Закон? Ты никогда не ответишь на него, потому, что не знаешь Бога. 1,5т.лет назад до этого случая Бог сказал Моисею положить скрижали под сидалище милости в ковчеге, т.е. уже тогда Его милость была выше Закона. После того как все ушли, и остались только Иисус и женщина, Иисус, восклонившись и не видя никого кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. Улови мысль Странник? Закон осуждает и уничтожает и это справедливо, а Бог милует, и прощает, у Него есть на это причины, потому что Он –есть Любовь!!! Если б предоставить тебе такой же случай, ты наверняка поступил бы по Закону, и глазом бы не моргнув убил бы эту женщину, ради Бога, и ради святости Закона. Я не осуждаю тебя, я думаю так потому, что вижу по твоим комментариям, что Закон Заповедей для тебя, минимум как на одном уровне с Богом, если не выше Его. Вспомни первую заповедь в Заповедях, которые ты любишь больше чем Бога. Будь благословен!!!
|