Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
12.06.2016 22:37
Сергей.
"Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей." Иоанна 10:26-28

Я отвечу вам только одним текстом: От Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Если бы вы ИЗУЧАЛИ БИБЛИЮ, то вы бы увидели главные слова в главном тексте Писания: "ВСЯКИЙ, верующий в Него не погиб..." Где вы видите предызбранность? А вот на служение предызбранность есть. И если спасение человек волен выбрать или не выбрать, то от служения он не может отказаться, если его поставил Бог. Вспомните Моисея (Я не словесен), вспомните Самсона, Иеремию, ап. Павла, которому Господь Сам явился и повернул на 180 градусов, когда тот шел в Дамаск "влачить" христиан в суды. Очень хороший пример Иона, который бежал в другую сторону от той, куда его посылал Господь. Его даже мертвого Бог оживил, вынув из чрева рыбы, и послал все-таки туда, куда он должен был изначально идти.
  Нас Бог не толкает в макушку, тыча в Библию и заставляя ее изучать и исполнять. Хочешь - делай так, как сказал Бог, не хочешь - погибай. Вы ощущаете на себе Божью руку, которая вас заставляет спасаться? Так что напрасно вы так запальчиво учили меня предызбранности на спасение. Вы заблуждаетесь. Слово Божие говорит иначе. Предызбранность повторюсь, есть только на служение.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua