Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Сергей.
11.06.2016 23:14
Керренгаппух
На спасение нет предызбранности.

Напрасно напрягаетесь, за нас всё уже давно решили :"вкрались некоторые люди, ИЗДРЕВЛЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ К СЕМУ ОСУЖДЕНИЮ, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа"   Иуда 1:3-4

"Он ИЗБРАЛ нас в Нем прежде создания мира, [не потому, что мы были, но] чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, ПРЕДОПРЕДЕЛИВ усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей... В Нем мы и сделались наследниками,
быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей...  ... Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять."   Ефесянам 1:4-5,11,19; 2:4-10.

"уверовали все, которые БЫЛИ ПРЕДУСТАВЛЕНЫ к вечной жизни" (Деяния 13:48)

"Изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего" Римлянам 9:11.

"Не вы Меня избрали, а Я вас избрал" (Иоанна 15:16)

"В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего" 1 Иоанна 4:10

"Кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает" Римлянам 9:18

"Славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что ТЫ УТАИЛ сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; Ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение" Мф. 11:25-26

"никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего." (Иоанна 6:65)

"Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей." Иоанна 10:26-28
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua