странник |
Просто вы пытаетесь объяснить ситуацию со своей точки зрения философскими рассуждениями. |
И это я слышу от человека,который сам пропагандирует Писание и сам же находит философию в строках из этого Писания.Отбросте высшую математику и прочитайте это место из Писания ребёнку лет 14-ти.Пусть он нас рассудит.
странник |
персонажей воспитанных в религиозной среде и тем более людей благочестивых,а не с нашими понятиями и воспитанием среди диких маслин |
И здесь скорее упрёк Вам.Иисусу противились именно профи от религии и "самоучки" из рыбаков оказались умнее.Да,я пил чай носом каких-нибудь 10 лет тому,но перестал и "в знаменитых чем-либо ... для меня нет ничего особенного"(Гал2:6)
странник |
Это ведь не просто уличная история... |
А это на грани личного оскорбления.Знаю,что Вы этого не желали,поэтому не делаю акцента.Рим10:2 "свидетельствую им,что имеют ревность по Боге,но не по рассуждению".Это к Вам.Ревность не подкреплена.Если сравнить моё толкование с Вашим на основании параллельных мест и близких к ним,то к Вашему пониманию этого отрывка я найду несколько вопросов,ответы на которые породят только новые вопросы и ... .Это очень сложное место!Второе или третье по сложности по моей личной шкале.Прошу прощения за совет (мы же из страны советов), но положите "меч" в ножны и изучите предмет обсуждения.Проверьте: работает ли он на полную "громкость" по Вашей теории.Однажды Бог "отдал сатане на разграбление" Иова.Друзья пришли утешать,но стали добивать.Почему?Потому-что они думали,что Бог наказывает только негодяев.Оказалось,что они не правы.В нашем обсуждении я защищаю т.з. Бога.Я отношусь к Вам с уважением,но здесь Вы кардинально не правы!Дальше ломать копья не вижу смысла (редкий человек не хочет бросить в меня камень),но для себя же Вы обязаны разобраться с этим (сложнейшим, замечательным и поучительным) местом Писания.Мне это открылось только после "дара знания".И Бога я люблю Его любовью.Он мне её дал,чтобы я Его любил.Вот Вам ещё повод для осуждения.Но меня поймёт тот,кто имеет такую любовь,а таких пока не встречал.