странник |
Не спешите спорить,а просто порассуждайте над этим. |
Рад,что не нашёл раздражения и гнева в Вашем ответе.Рассудите и Вы :принародно Иисус говорит,что Мария с детьми - это не Его матерь с Его братьями и сёстрами.Я прихожу к своему ребёнку,посылаю к нему посыльного,посыльный возвращается и отвечает,что отец у того рядом,а меня он соотв. не знает.Опять не отречение?Или надо ещё в лицо натурально плюнуть?Не надо защищать Бога там,где Он этого не требует.Это может не уложиться в голову,но это математически чёткое отречение.Что произошло далее (Ваша ссылка,братья Его с апостолами) - это в некотором роде следствие этого отречения.Я извиняюсь,но математика и русский язык в данном контексте отречения - близнецы-братья-сёстры.Возлюбить ближнего - это не в эту тему об отречении.Это как тангенс на интеграл перемножать.А если и так,то Иисуса Матерь поставила перед выбором :кто Ему ближе!Изучите и Вы этот вопрос - он один из серьёзнейших в Писании.Все переменные и константы в этом "уравнении" стоят на своих местах.Если ничего не упустите,то ответ Ваш будет идентичен моему.Не надо только пытаться брать наскоком - это сложнее арифметики.И отключите в голове эмоциональную составляющую и то,что Вы думали ранее.Голова должна быть холоднее,чем у чекиста.В подтверждение моей "версии" :"возненавидит",и прочие глаголы в сторону родичей,подражать Ему мы должны,... .Или тогда докажите мне обратное на основании того же Писания,знание которого у меня получено от Него вместе с любовью чудесным образом.Успехов.