Иеффай |
Вот так Он "отрекся":
Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе. (Иоан.19:26,27) |
Складывается у меня впечатление,что Вы отстаиваете своё мнение,а не ищете правильное.Ваш контраргумент об этом говорит.Вспомним Павла,убийцу 1-го христианина и Павла величайшего апостола ("я более всех их потрудился").Вспомним Иова до и после,Иону.Вы упустили из вида разрыв во времени в евангелии и пропустили время обсуждения этого вопроса мною с госпожой Udal здесь.Если кто-то взглянет на этот Ваш пост,то он с полным правом может меня линчевать.В каком-то из наших с Вами обсуждений я пошёл на компромисс,который,видимо, был неправильно истолкован.Здесь так не будет.Боливару не снести двух мнений.[/quote]
Здесь дело не в наших мнениях,а в том,чтобы смотрели на любую ситуацию глазами Писаний - "так написано". Это и есть критерий истинности. Я же писал о том,что ваш взгляд на отречение - только ваш(или чей то услышанный и принятый),но откровенно небиблейский,потому,что противоречит самому Духу Христова учения "Возлюби ближнего своего как самого себя" и даже врагов. Не спешите спорить,а просто порассуждайте над этим.