Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
08.06.2016 15:24
Иеффай
."Если на площади я публично отрекусь от матери,которая стоит с краю толпы и весь народ слышит меня,то что же это?Он говорил громко,что матерь его с ним рядом,а Мария,соответственно кто?Если и это не отречение от родных по Его же слову "возненавидеть"Лк14:26,то я стучусь в закрытую дверь,а мне ещё этими руками на хлеб зарабатывать.Успокойте меня или хотя не тревожьте более.Да и до ушей матери это дошло если не голосом,то соседи передали.Он отрёкся публично.

Откуда вы это взяли? Не проще было бы объяснить Библейским текстом:От Луки 8:19 И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа.
От Луки 8:20 И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя.
От Луки 8:21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.

Разве здесь Христос отрекся от Своих родных? Отречься - это отвергнуть, оттолкнуть, отбросить. А Христос не отбрасывал и не отвергал Свою мать, Он даже на кресте заботился о ней: От Иоанна 19:26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
От Иоанна 19:27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.

Христос знал, как тяжело будет Марии после Его ухода с земли, поэтому передал заботы о ней Своему любимому ученику Иоанну. Мы знаем, что Иоанн жил в Ефесе и до самой смерти проповедовал там, исключая годы, проведенные на Патмосе. И Мария умерла в Ефесе, там и могила ее до сего дня.
  Христос словом "возненавидеть" говорит о том, чтобы отделиться духовно от родных по крови, не принявших Христа, но Он нигде не говорит, чтобы мы отреклись и забросили, например, больных родителей или братьев и сестер, нуждающихся в нашей помощи. Дух Святой через Тимофея говорит:1-е Тимофею 5:8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
  Если на примере, то у меня есть мать, которой 80 лет. И я не оставляю ее, несмотря на ее активное безбожие, но она терпит мою веру и относится ко мне нормально. С Божьей помощью я стараюсь сделать все, от меня зависящее, следуя заповеди: "Чти отца и мать", но если она заставляет меня есть, например, идоложертвенное - кулич, испеченный на  православную пасху или поступиться доктринами Истинной веры, я, конечно, тактично ей отвечаю, что не могу сделать по ее воле. Вот и все. Все просто, если в вопросе разобраться с точки зрения Истин Писания.
  Так что мы понимаем из слов Христа, что духовное родство важнее физического, и послушание Богу важнее послушания земным родителям или родственникам. Вот как говорит Писание: Деяния 5:29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. Но отрекаться и оставлять без помощи родных по крови мы не должны, также и  навязывать им свое общество, если они не хотят с нами общаться из-за нашего вероисповедания. Христос сказал : От Матфея 10:35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. Разделить ДУХОВНО, но если родственники активно не приемлют вашей веры, то и физически. Например, мой брат активно не принимает моей веры, перестал мне звонить, в гости не приглашает. Я со своей стороны, понимая, что не должна себя ему навязывать, иногда только тактично спрашиваю о его здоровье (он хронически болен) и, судя по его ответу, продолжаю или не продолжаю разговор. Раньше он принимал от меня помощь, теперь активно отвергает. Поэтому я действую соответственно.
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua