Енох |
Христос учит любить "врагов" своих. Мф.5,44.
Кто же эти Иные "Враги", которых надо Любить, и отличать от врагов, которых надо выметать из Комнаты своей ? |
Енох |
От домашних врагов, - внутренних скверн сердца |
Мф10:36."И враги человеку домашние его.""Скверны сердца" - не сюда.Человек обязан отречься от близких родственников в 1-ю очередь.Звучит дико,но что сделал Иисус,которому мы обязаны подражать ("будьте святы (отделены),ибо Я свят")?Мк3:33-35."Кто матерь Моя и братья Мои?И обозрев сидящих вокруг Себя,говорит:вот матерь Моя и братья Мои;ибо кто будет исполнять волю Божию,тот Мне брат,и сестра,и матерь."Что это,как не отречение?Но потом мы узнаём,что матерь Его уверовала,"братья Господни и Кифа" в одном деле...Отрекаться от "домашних" надо для их же пользы.А если и не будет пользы,то надо думать сначала о Божием,а только потом о человечьем.
Енох |
Если "плохих" людей считать своими врагами, то они сами себе враги, - находясь в беззакониях и идущие в погибель, но не наши враги. |
Трудно согласиться с этим утверждением,когда пьяная врангелевская морда бьёт тебя в морду.Если испытываешь при этом любовь - то это к доктору Фрейду в раздел с перверзиями.Это враги и сволочи.Но они встречаются не так часто,а вот "домашние" ежеденно и ежечасно своими действиями искушают тебя нарушить Закон Божий.Но и этих "сволочей" мы обязаны любить.Полюбим - исполним Закон.Не полюбим - туда же во "тьму внешнюю" вместе с ними веки-вечные скрежетать зубами.Или я что-то напутал и несу отсебятину???Христианство - это не игра в слова - это Война!И никто не говорил,что будет легко.