странник |
Теокоммунист | странник | Потому что не Авелево. И об этом свидетельствуют многие ваши слова. |
А если конкретно, в чём, по Вашему, заключалось Авелево мышление? |
Оно было в праведном образе мыслей и послушании Богу,в чем совершенно отличалось от Каинова упрямства, своеволия и самомнения.
Образ мыслей праведника такой: Так говорит Закон,так написано, Так учит Христос и Апостолы.
Каиново мышление: Я так считаю,я так понимаю,у меня свое мнение на все. |
Для меня долго стоял вопрос :почему Богу больше понравилась Авелева жертва животного ,а не произведения земли Каина.Не укладывалось в мозгу.Ответ стал вырисовываться после объяснения Павла почему Иакова Бог возлюбил,а Исава возненавидел ещё до рождения.(В итоге не помогло последнему и первородство!)Избранность и здесь,и там!Вся Библия кричит о том для нас.И если речь идёт о "первенцах" ,то это те же "избранные" вне зависимости от времени их появления на свет.Вспомним слепого Иакова-Израиля при благословении сыновей Иуды.Ефрем - младший.Каин ничего не успел натворить,как попал в немилость.Ему надо было задуматься над обличением,а он пошёл короткой дорогой на убийство.Когда Иисус отказал женщине-язычнице в помощи по причине её "неизбранности",она оказалась умнее Каина и согласна была подбирать хотя бы крохи Его хлеба,которые обронили т.н. избранные.