Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
28.05.2016 17:26
Теокоммунист
странник
Однако никакая причина не может быть поводом для легализации и оправдания греха!

Каин и Авель, оба принесли Богу дар. Однако Бог призрел только на дар Авеля, а на дар Каина не призрел. Почему?

Потому,что фрукты и овощи не могут быть искупающим от греха жертвенным даром Богу. И Каин это знал,но поступил своевольно. 

Теокоммунист
Если имеющий знание ест идоложертвенное мясо, ему это не грех.
Но если это будет делать не имеющий такого знания, ему это будет грех.
Одно и то же дело, одному грех, другому нет.

Для того,чтобы разобраться в этом надо знать что такое идоложертвенное,что за идол,  и что  и где происходит в конкретной ситуации:  Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?
 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
 Неужели мы [решимся] раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?

(1Кор.10:20-22)

У вас есть такая проблема,что она так вас беспокоит?! Некоторые вот защищают право христианок ходить в мужской одежде вот такими аргументами: как же  они иначе будут ходить на руках или  прыгать с парашютом?!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua