Теокоммунист |
странник | Однако никакая причина не может быть поводом для легализации и оправдания греха!
|
Каин и Авель, оба принесли Богу дар. Однако Бог призрел только на дар Авеля, а на дар Каина не призрел. Почему? |
Потому,что фрукты и овощи не могут быть искупающим от греха жертвенным даром Богу. И Каин это знал,но поступил своевольно.
Теокоммунист |
Если имеющий знание ест идоложертвенное мясо, ему это не грех. Но если это будет делать не имеющий такого знания, ему это будет грех. Одно и то же дело, одному грех, другому нет. |
Для того,чтобы разобраться в этом надо знать что такое идоложертвенное,что за идол, и что и где происходит в конкретной ситуации:
Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?
Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
[Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
Неужели мы [решимся] раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?(1Кор.10:20-22)
У вас есть такая проблема,что она так вас беспокоит?! Некоторые вот защищают право христианок ходить в мужской одежде вот такими аргументами: как же они иначе будут ходить на руках или прыгать с парашютом?!