странник |
Послушание Христу и беззаконие перед Богом - НЕСОВМЕСТИМЫ |
А все, умершие со Христом, исполнили закон.
странник |
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:21-23) |
А это как раз о вас, которые мешают Христа с законом.
Или мы полностью Христовы, или мы полностью под законом. Одно из двух.
странник |
Теокоммунист | Кто же хочет исполнять закон Моисеев, надеясь этим спастись, должен исполнять его полностью, как Иисус, ни разу не согрешив. |
Неправду пишите,пытаясь найти себе оправдание в непослушании Богу,а не Моисею: и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам". (Втор.6:25) |
Второзаконие 6:25 Если мы будем неукоснительно соблюдать все законы, как сказал нам Господь, Бог наш, то Бог сочтёт, что мы поступили праведно"".Не только "стараться", а неукоснительно соблюдать, всегда, абсолютно всё!
странник |
Вот вам и учение Иисуса Христа: Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1Иоан.1:8-10) |
Так Христос поблажку сделал? Больше не обязательно неукоснительно соблюдать абсолютно всё, а можно на вкус выбрать себе некоторые заповеди, и "стараться" их соблюдать? То есть делать вид, буд-то исполняем закон.
Вот оно, беззаконие.
Иоанн пишет о тех, которые первый раз услышали Евангелие.
1-е Иоанна 1:3 о
том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с
нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.