Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
27.05.2016 16:41
странник
Послушание Христу и беззаконие перед Богом - НЕСОВМЕСТИМЫ

А все, умершие со Христом, исполнили закон.

странник
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:21-23)

А это как раз о вас, которые мешают Христа с законом.
Или мы полностью Христовы, или мы полностью под законом. Одно из двух.

странник
Теокоммунист
Кто же хочет исполнять закон Моисеев, надеясь этим спастись, должен исполнять его полностью, как Иисус, ни разу не согрешив.

Неправду пишите,пытаясь найти себе оправдание в непослушании Богу,а не  Моисею: и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
(Втор.6:25)

Второзаконие 6:25 Если мы будем неукоснительно соблюдать все законы, как сказал нам Господь, Бог наш, то Бог сочтёт, что мы поступили праведно"".

Не только "стараться", а неукоснительно соблюдать, всегда, абсолютно всё!

странник
Вот вам и учение Иисуса Христа: Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)

Так Христос поблажку сделал? Больше не обязательно неукоснительно соблюдать абсолютно всё, а можно на вкус выбрать себе некоторые заповеди, и "стараться" их соблюдать? То есть делать вид, буд-то исполняем закон.
Вот оно, беззаконие.

Иоанн пишет о тех, которые первый раз услышали Евангелие.

1-е Иоанна 1:3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua