Теокоммунист |
он исполнил закон, как за себя, ни разу не согрешив, так и за нас, умерев за грешников на кресте. И мы, крестившиеся в смерть Христа, умерли с ним. А к умершим у закона никаких требований нет. Поэтому для нас теперь Христос является законом. |
Послушание Христу и беззаконие перед Богом - НЕСОВМЕСТИМЫ:
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:21-23)
Вам мало слов Христовых и этого примера данного Им на все поколения?!
Теокоммунист |
Кто же хочет исполнять закон Моисеев, надеясь этим спастись, должен исполнять его полностью, как Иисус, ни разу не согрешив. |
Неправду пишите,пытаясь найти себе оправдание в непослушании Богу,а не Моисею:
и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".(Втор.6:25)
Вот вам и учение Иисуса Христа:
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)