Теокоммунист
|
24.05.2016 11:01
странник | По вашему и Христос и Павел и Апостолы проповедовали заблуждения? |
Это по Вашему получается, что Павел проповедывал заблуждение. И не только Павел, а все Апостолы с множеством пресвитеров и других братьев иерусалимской церкви заблуждались, вынеся следующее заключение: Деяния 15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: Деяния 15:29 воздерживаться
от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим
того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте
здравы'.
странник | Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. (Матф.19:17-19) |
Деяния 15:10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
странник | Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. (Деян.21:20) |
Деяния 21:25 А
об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не
наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от
удавленины и от блуда.
Вы Иудей? Тогда пожалуста, соблюдайте закон. Как жизненную традицию, но не как путь спасения. А если нет, что лезете, куда Вас не звали? Или думаете этим набить себе цену?
странник | и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. (Деян.21:24) |
К Филиппийцам 3:7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. К Филиппийцам 3:8 Да
и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа
моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы
приобрести Христа К Филиппийцам 3:9 и
найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою,
которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
1-е Коринфянам 9:19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 1-е Коринфянам 9:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 1-е Коринфянам 9:21 для
чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом,
но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 1-е Коринфянам 9:22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. 1-е Коринфянам 9:23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
Здесь будет уместно вспомнить притчу Иисуса:
От Луки 7:41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят, От Луки 7:42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его? От Луки 7:43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
А теперь возмём троих: Иакова, брата Иисуса, предстоятеля иерусалимской церкви, Петра и Павла. Кому из этих троих было больше прощено? И кто больше возлюбил Иисуса?
У Иакова было прозвище "праведник". То есть, он имел доброе свидетельство и от внешних. Пётр отрёкся от Иисуса. А Павел гнал верующих в Иисуса.
Иаков остаётся ревнителем закона. Пётр, после соответствующей обработки, готов, в виде исключения, пойти и проповедовать язычнику. А Павел посвящает этому всего себя.
Подумайте над этим.
|