Теокоммунист

| 

24.05.2016 11:01 

| странник |  | По вашему и Христос и Павел и Апостолы проповедовали заблуждения? |  
 Это по Вашему получается, что Павел проповедывал заблуждение. И не только Павел, а все Апостолы с множеством пресвитеров и других братьев иерусалимской церкви заблуждались, вынеся следующее заключение:  Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:  воздерживаться
 от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим 
того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте 
здравы'.

| странник |  Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.  Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;  почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. (Матф.19:17-19) |  
   Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

| странник |  Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. (Деян.21:20) |  
   А
 об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не
 наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от 
удавленины и от блуда.
  Вы Иудей? Тогда пожалуста, соблюдайте закон. Как жизненную традицию, но не как путь спасения. А если нет, что лезете, куда Вас не звали? Или думаете этим набить себе цену?

| странник |  и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. (Деян.21:24) |  
   Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.  Да
 и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа
 моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы 
приобрести Христа  и
 найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, 
которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
   Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:  для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;  для
 чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, 
но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;  для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.  Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
  Здесь будет уместно вспомнить притчу Иисуса:
   Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,  но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?  Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
  А теперь возмём троих:  Иакова, брата Иисуса, предстоятеля иерусалимской церкви, Петра и Павла. Кому из этих троих было больше прощено? И кто больше возлюбил Иисуса?
  У Иакова было прозвище "праведник". То есть, он имел доброе свидетельство и от внешних. Пётр отрёкся от Иисуса. А Павел гнал верующих в Иисуса.
  Иаков остаётся ревнителем закона. Пётр, после соответствующей обработки, готов, в виде исключения, пойти и проповедовать язычнику. А Павел посвящает этому всего себя.
  Подумайте над этим.

|