Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
24.05.2016 11:01
странник
По вашему и Христос и Павел и Апостолы проповедовали заблуждения?

Это по Вашему получается, что Павел проповедывал заблуждение.
И не только Павел, а все Апостолы с множеством пресвитеров и других братьев иерусалимской церкви заблуждались, вынеся следующее заключение:

Деяния 15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
Деяния 15:29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

странник
Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)

Деяния 15:10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

странник
Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
(Деян.21:20)

Деяния 21:25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

Вы Иудей? Тогда пожалуста, соблюдайте закон. Как жизненную традицию, но не как путь спасения.
А если нет, что лезете, куда Вас не звали? Или думаете этим набить себе цену?

странник
и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
(Деян.21:24)

К Филиппийцам 3:7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
К Филиппийцам 3:8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
К Филиппийцам 3:9 
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

1-е Коринфянам 9:19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
1-е Коринфянам 9:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
1-е Коринфянам 9:21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
1-е Коринфянам 9:22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
1-е Коринфянам 9:23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

Здесь будет уместно вспомнить притчу Иисуса:

От Луки 7:41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
От Луки 7:42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
От Луки 7:43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.

А теперь возмём троих:
Иакова, брата Иисуса, предстоятеля иерусалимской церкви, Петра и Павла.
Кому из этих троих было больше прощено? И кто больше возлюбил Иисуса?

У Иакова было прозвище "праведник". То есть, он имел доброе свидетельство и от внешних.
Пётр отрёкся от Иисуса.
А Павел гнал верующих в Иисуса.

Иаков остаётся ревнителем закона.
Пётр, после соответствующей обработки, готов, в виде исключения, пойти и проповедовать язычнику.
А Павел посвящает этому всего себя.

Подумайте над этим.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua