Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Иеффай
23.05.2016 15:02
странник
 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.
(1Кор.7:23)
Уважаемый Странник!Вы организовали тему,которую,не будь я комп.-инт. чайником и не будь её уже в наличии ... .Зная себя и имея уличное спекулятивное образование считаю,что Христос переплатил.За никчемного ублюдка - жизнь Бога.Сейчас пытаюсь расплатиться с Ним - принципиально не могу ходить в должниках.Знаю,что задача невыполнимая.И если в мирской жизни я при таком "раскладе" опускал руки и кидал груз,то здесь наоборот.И с каждым днём моего существования долг мой растёт прямо пропорционально познанию.Обладающий математическим складом ума сказал бы,что иду по дороге самого тупого мазохиста-неудачника,но есть такое выражение:"царство Моё не от мира сего".Мне нравятся мужские поступки.Тема "Закон" - значит "Закон"!Кто-то может назвать меня придирчивым к букве,дотошным,и прочим из подобного ряда определений.Не соглашусь.Пусть подберут слова покруче.Одно из имён Господа - Слово.Т.е. когда мы "рассуждаем" на религиозную тему, мы неосознанно можем нарушать 3-ю заповедь.Представим себе,что несколько миллиардов человек в течение часа окликнут Вас по имени.Вы обратите к ним лицо,а они уже продолжают рассказывать соседке какая это сволочь их сосед снизу."Говорю по рассуждению человеческому":не заболит ли у Вас шея?И представим на секунду,что этот сын блудницы (Суд 11:1) не лжёт и действительно любит Господа.Какие мысли у него в голове?Правильный ответ!Хочется порвать злодеев!А тут другая заповедь:НЕЛЬЗЯ (не нашёл сноску,поэтому без "   ").Что же делать?В Писании,самой совершенной Книге в галактике и за её пределами, есть ответ НА ЛЮБОЙ ВОПРОС!Если это брат,то потребовать сатисфакцию,если не брат,то внешних судит Бог.Так к чему такое длинное предисловие? ... Опять и снова возвращаюсь к Писанию:если мы братья,то,может не будем использовать "официальные" местоимения множественного числа второго рода?(не погрешил ли я против синтаксиса в многословии,ибо пунктуация уже в обиде?)И ещё:в устах у Иисуса меч.Что бы это значило?Поправьте недоучку,если ошибаюсь,но ,думается,этим мечём надо по некоторым языкам пройтись,очистить,так сказать,ряды!Русский язык считаю великим не отрицая при этом избранности иудейской нации.В Писании есть прекрасные слова для словоблудов и прочих :анафема,Иуда пошёл в своё место,закрыли глаза Аману.Ну что,Странник,взбодрим коллектив!Очистим зёрна от "чевототам" (плевел,конечно)?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua