Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Иеффай
23.05.2016 11:38
udal
[quote user="udal
Пока Вы разбираете мою загадку о деноминациях ,позволю себе написать нечто монотонное и нудное.Не получится,видимо,приукрасить этот "разбор полётов".А полёт был такой:Хозяин стройки,на которого я работаю, привёз мне продуктов на неделю и дал наличными 3 доллара в местной валюте.Я пошёл в магазин докупить на эту сумму недостающее (сумма громадная и распланировано было до копейки).У магазина ,как обычно в моём случае,один джентльмен попросил материальной поддержки.Ранее я днями и месяцами анализировал подобную ситуацию.Сначала это было так:я,как разведчик-диверсант, козьими тропами пробирался до магазина с честно заработанными деньгами,эти люмпены меня вычисляли и спрашивали денег.Я,по заповеди,спрашивал:"Сколько?" -и отдавал строго по названной цифре.А к нынешнему случаю я подготовился год назад:у хозяина денег мало,у меня альтернативы - нет,поэтому он даёт сколько может,а я от попрошаек нашёл вполне легальную (для заповеди)отговорку,что деньги это не мои,а вложены хозяином в меня,как в работника и если я их отдам деревенским пьяницам,то я отдам чужие деньги и сам получусь вором.Подготовился я год назад и подзабыл мотивацию отказа,но точно знал,что маргиналы от меня поймают птицу "обломинго".Джентльмену я отказал,а потом несколько часов гнобил себя, преступившего заповедь.Разбор этого события,стоимостью 24 американских цента,оказался таки в мою пользу.Это и к субботе относится:надо точно определить для себя границы божественного и человеческого.Бог нас создал,чтобы мы Его искали:"не найдём ли?".Когда в Книге открылась такая перспектива моей жизни,то я далеко за словом не ходил,а позаимствовал у Иова и проклял день день убийства Раджива Ганди (число и месяц моего рождения).

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua