Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
22.05.2016 11:50
Енох
Закон есть Слово Отца, значит Закон есть Истина. Иоан.17,17.
Зачем Истине умирать для Истины ?

Закон - это пограничный закон, таможенный кодекс.
Он нужен иностранцам, желающим въехать в страну.
Человеку, родившемуся и живущему внутри страны, он не нужен.

Чрез возрождение мы родились гражданами Царства Божия. И не собираемся его покидать.
Значит таможенный кодекс нам сто лет не нужен.

странник
Закон дан для благочестивой и праведной жизни на земле и для воспитания в человеке доверия к послушанию Богу,

Вне Царства Божия. Чтоб сделать его пригодным для входа в Царство Божие.

странник
а благодать - дар незаслуженной милости о спасению,для тех,кто научился послушанию и покаянию вовремя.

Благодать - это незаслуженный дар гражданства в Царстве Божьем. В обход таможенного контроля.

странник
Почему бы вам не поверить Христу и не смириться перед Его словами?:Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)

А мы вошли в жизнь вечную через веру в Иисуса Христа. По благодати. В обход закона.

От Иоанна 3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

странник
И неужели вам мало свидетельства Христова о тех,кто незаконно хотел воспользоваться благодатью?!:Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:22,23)

А это как раз о тех, которые надеялись не на Христа, а на свои дела закона.

Они никогда не соединились со Христом подобием смерти его, никогда не умерли с ним. И никогда не совоскресли в нём.
Поэтому он им и говорит: "Я никогда не знал вас".

А поскольку они надеялись на свои дела закона, он и указывает им на закон: "делающие беззаконие."

От Иоанна 5:45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua