Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
21.05.2016 8:52
Иеффай | Ветхий Завет - завет старый.Иисус его не отменил,а расширил. | К Колоссянам 2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; К Ефесянам 2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
К Галатам 2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, К Галатам 2:20 и
уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то
живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. К Римлянам 7:4 Так
и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать
другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
От Иоанна 13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. От Иоанна 13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
Итак, закон остался на своём месте, но нас под ним уже нету, мы умерли. Поэтому для нас он упразднён. Как закон. Сейчас всё Писание, в том числе и закон, является путеуказателем, который надо понимать духовно, в переносном смысле.
Так например заповедь о субботе(покое) указывает на покой во Христе. В котором мы находимся не только один день в неделю, но всегда. А в какой день недели мы собираемся прославлять Господа, не имеет никакого значения. Хоть каждый день. Добро можно делать в любой день, а зло нельзя делать ни в какой день. Итак, мы свободны от буквального исполнения четвёртой заповеди. Мы стоим выше её.
Потому что закон допускал жизнь по прихотям.
Исаия 58:13 Если
ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во
святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем
Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься
обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - Исаия 58:14 то
будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам
вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
|
|