Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Михаил Кот
10.05.2016 16:38
коллив
Да, Христос - конец закона.

Я с этим частично согласен, потому что существуют разные мнения о законе. Многие считают, что закон представлен в Ветхом завете и с приходом Христа он упразднен.
    В Библии под законом понимается как Десять Заповедей, так и те, более 300, заповедей евреям, данные через Моисея. Тут я бы разделил Десять Заповедей и остальные заповеди и постановления. Десять Заповедей - это основа не только христианской церкви, но и фундамент всякого общественного образования, одним из которых является и любое государство. Потому без них не имеет жизни ни церковь ни государство.
     Остальные заповеди и постановления - это "путеводитель ко Христу", они установлены для внешней церкви, которую представляла собой израильская церковь. Христианская же церковь - церковь внутренняя, глава которой Христос, поэтому они и утратили свое значение.
      В израильской церкви особое значение имели внешние богослужения (обряды), они символизировали внутренние (духовные) процессы, в христианской же церкви упор делается на внутреннем богослужении, соединении каждого верующего с Иисусом.
От Иоанна 14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
От Иоанна 14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua