Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
08.11.2010 11:16
Я понимаю, это очень эмоциональный вопрос. Я сам эмоциональный человек и знаю, что часто наши эмоции мешают нам видеть истину, трезво воспринимать слова Христа.

vatra, вам не показалась бы странным, если бы:
1. человек спасся без своего на то желания
2. человек спасся не прикладывая к этому никаких усилий
3. человек спасся не принимая Христа и (образно) говоря Ему: "отойди от меня, я не хочу знать Тебя"
4. человек спасся живя во грехе и делая грех
5. человек спасся без Евангелие
6. человек спасся без веры в Бога
?rolleyes2

Ответы на эти вопросы можно найти в Писании, - они просты, легки для понимания и очевидны в свете учения Христова:
1-2. От Матфея 11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
3. От Иоанна 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
4. Откровение 21:27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
5. К Римлянам 1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
6. От Марка 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

vatra
1-е Петра 3:1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
1-е Петра 3:2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
Здесь имеется ввиду, что когда мужья увидят ваше богобоязненное поведение, это может стать для них стимулом узнать и Господе и повиноваться Ему. Совсем не имеется ввиду, что для них есть другой способ спастись, - спастись без повиновения Евангелию.

vatra
1-е Коринфянам 7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы
Эти стихи относятся к теме развода, а не ко спасению. Здесь Павел говорит, почему нельзя разводиться.

vatra
1-е Иоанна 5:16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
Я воспринимаю этот стих так: если есть грех, который брат осознает и борется с ним, но ему надо время, чтобы побороть его (например, бросить курить), тогда надо молиться за этого брата, чтобы Господь укрепил его. Если же есть грех, который брат не осознает или осознает и не хочет оставить, тогда надо не просто молиться за него, а идти и говорить с этим братом.

Будьте благословенны.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua