divergent |
Что значит абсурдно. Абсурдно не принимать Иисуса Христа как Господа. Если же принимаете Его как Господа, тогда в чём проблема. Господь учит как правильно обращаться к Нему, так как Он Отец всем живущим на земле. И так как у Него есть Бог Отец, Он молится Ему, а не Самому Себе. Если вы не читали моего поста я там написал, что слово "сущий" написано с строчной буквы. А в Евангелие всего три места где "Сущий" пишется с прописной буквы и имеется ввиду Бог Отец. |
Слово "СУЩИЙ",относящийся к Богу Всевышнему,означает "ТОТ КТО БЫЛ ЕСТЬ И ПРЕБЫВАЕТ ВЕЧНО",во всех временных формах,т.е вне времени.Русскоязычное понятие этого слова (СУЩЕСТВУЮЩИЙ)наилучшим образом из всех переводов отображает это одно из Имен Бога.
В книге Откровение в 1 главе вначале есть это Имя :
Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который Есть и Был и Грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный...(Откр.1:4)
Когда Иисус Христос засвидетельствовал о Себе:
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.(Иоан.8:25)
...то Он идентифицировал Себя ,как
Имеющий начало Своего существования, в отличии от Бога Отца,
Который Безначален:
Я написал вам, отцы, потому что вы познали БЕЗНАЧАЛЬНОГО.(!) (1Иоан.2:14)
И еще - когда Иисус сказал:
Я открыл Имя Твое человекам...(Иоан.17:6)
То Он открыл нам Имя Божие как ОТЕЦ,научив этому в молитве "Отче наш"