Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
04.11.2010 22:48
vatra
Можем ли мы спасти от ада своих близких: родителей, детей, супругов, братьев и сестер? Если они не ведут праведный в глазах Господа способ жизни, или совсем не верят в Бога?

Мир вам Ватра,

Это очень эмоциональный вопрос из-за которого некоторые люди не могут прийти к Богу. В моей практике я встречал несколько таких случаев, но о них чуть позже. Действительно, может ли мы спасти наших близких и как? Давайте посмотрим, что говорит Господь:

Первый факт:
От Иоанна 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Это означает, что наши близкие, если не родятся от воды и духа, не могут иметь спасения.

Второй факт:
Откровение 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Каждый будет судим в согласии с теми, что он делал живя в теле и не будет иметь значение, что делали другие люди.

Третий факт:
От Марка 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Если наши близкие не уверуют и не примут крещения, не смогут спастись.

Потому, мы можем помочь нашим близким тем, что будем благовествовать словом и примером. Но никто не сможет спастись "случайно", "за чей-то счет" или "за компанию", ибо это нарушает принципы установленные Богом о спасении и принципы справедливости Господней. Любой человек, если не обратиться от злых дел своих и не примет Христа, не может иметь части с Богом.

Пример, который я встречал: У одной девушки дедушка умер, но перед смертью покаялся и умер, так и не приняв крещения. Она баптистка (баптисты верят, что спасение возможно без крещения) и когда мы стали разбирать вопрос спасения, мы пришли к выводу, что без крещения спастись нельзя. И тогда она ответила - мне не нужен такой Бог, мне не нужен Бог, которые не спас моего дедушку. Потому я буду верить в того Бога, который его спас.

Это пример того, как вопрос близких и родственников помешал ей прийти к Богу. Главное, что мы должны понять, мы ответственны перед Богом только за себя и свои действия. Важно, чтобы мы думая и будучи уверены, что спасенные, не оказались в день суда осужденными. Потому важно четко понимать, что надо сделать человеку для спасения и жить праведной жизнью.

Пусть Господь благословляет вас.
Сообщение отредактировал Admin - 05.11.2010 16:20

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua