Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
02.05.2016 23:55
Авденаго | Теокоммунист | И Иисус родился в юридическом статуся Адама.
От Луки 3:23 Иисус ... был ... Сын ... От Луки 3:38 ... Адамов, Божий. Поэтому и ему нужно было оправдание |
Вы ошибаетесь. Иисус - сын Марии. |
Так у Луки то родословная Марии. Родословная Иосифа у Матфея. Авденаго | Он - не сын Иосифа, потому что она была беременна ещё до их сочетания (Мф 1:18). |
Согласен. Авденаго | Или вы считаете, что Иисус - сын прелюбодейки?! |
Нет, но обманутой и "изнасилованной" женщины. Авденаго | Также Он не Сын Давида, не потомок Давида, |
Ошибаетесь. От Луки 1:32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
К Римлянам 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
Авденаго | а тем более - Адама. |
А разве Мария не дочь Адама?
Авденаго | Сам Иисус подтвердил это:
"как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему?" (Мрк 12:35-37). |
Так то по воскресении.
Деяния 2:29 Мужи
братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде,
что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. Деяния 2:30 Будучи
же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его
воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, Деяния 2:31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Деяния 13:32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, Деяния 13:33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. Деяния 13:34 А
что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, о
сем сказал так: Я дам вам милости, обещанные Давиду, верно.
От Марка 16:19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
По воскресении из мёртвых Иисус стал Господом всех, в том числе и Давида, и сел одесную Бога.
|
|