Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
02.05.2016 23:55
Авденаго
Теокоммунист
И Иисус родился в юридическом статуся Адама.

От Луки 3:23 Иисус ... был ... Сын ...
От Луки 3:38 ... Адамов, Божий.
Поэтому и ему нужно было оправдание

Вы ошибаетесь.
Иисус - сын Марии.

Так у Луки то родословная Марии. Родословная Иосифа у Матфея.

Авденаго
Он - не сын Иосифа, потому что она была беременна ещё до их сочетания (Мф 1:18).

Согласен.

Авденаго
Или вы считаете, что Иисус - сын прелюбодейки?!

Нет, но обманутой и "изнасилованной" женщины.

Авденаго
Также Он не Сын Давида, не потомок Давида,

Ошибаетесь.

От Луки 1:32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;

К Римлянам 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти

Авденаго
а тем более - Адама.

А разве Мария не дочь Адама?

Авденаго
Сам Иисус подтвердил это:

"как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов?
Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих
Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему?" (Мрк 12:35-37).

Так то по воскресении.

Деяния 2:29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
Деяния 2:30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
Деяния 2:31 
Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Деяния 13:32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
Деяния 13:33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

Деяния 13:34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, о сем сказал так: Я дам вам милости, обещанные Давиду, верно.

От Марка 16:19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.

По воскресении из мёртвых Иисус стал Господом всех, в том числе и Давида, и сел одесную Бога.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua