Galukd |
Почему спрашиваю, ведь Сын и Отец - это отдельные личности. А вы как бы отождествляете из голоса в один, потому и хотел узнать точнее Ваше мнение. |
Большое заблуждение, которое присутствует во многих церквях, делить одного Бога на три личности. Ведь этим вы утверждаете веру в трех богов, чего не было в первоапостольской церкви. Это заблуждение появилось после Никейского собора, в 325 году, который осудил ересь Ария, отвергавшего Божественность Христа. При этом, собор допустил другую ересь, ввел понятия о трех личностях: Бога Отца, Иисуса Христа и Святого Духа, которая и бродит в учении церквей до сегодняшнего дня.
Давайте включим простое здравомыслие: если мы верим, что человек состоит из плоти, духа и души, то ведь не говорим, что он имеет три лица.
Вчитайтесь внимательно в Евангелие от Иоанна:
От Иоанна 14:7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.От Иоанна 14:8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.От Иоанна 14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?От Иоанна 14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Или вот Исаия явно говорит о единой личности Бога:
Исаия 9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
Исаия 60:16 Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.