Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Михаил Кот
02.05.2016 12:23
Stas
Этот процесс отмежевания... от греха (Рим.6:3-7) можно выразить так: когда Бог вывел Свой народ из Египта, то Он провёл его через море (крестил в море – 1Кор.10:2) для того, чтобы бы враги (египтяне) утонули в море (Исх.14:23-28).

Крещение в водах Иордана символизировало вхождение человека в церковь, которая, в свою очередь, символизировалась землей обетованной. Египет, в Слове, обозначает жизнь человека в грехах, почему и грешных египтян поглотило море, символизирующее ад.
     Таким образом, водное крещение только вводит человека в церковь с помощью которой он может возродиться. Грехи его, при этом, не смываются но с помощью учения церкви он перерождается, отказываясь от своих грехов, таким образом отдаляя их от себя, что и называется прощением. Но, к сожалению, все наши грехи, совершенные до крещения и после, придут вслед за нами на Божий Суд.
Исход 34:6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
Исход 34:7 сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех,
но не оставляющий без наказания,
наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода
Откровение 22:12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Откровение 14:13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua