Теокоммунист
|
30.04.2016 11:12
коллив | "пророки до Иоанна" | От Луки 16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.Но разве закон только до Иоанна? Разве он не до Иисуса Христа? Ведь конец закона Христос. Так о чём же Иисус здесь говорит? От Матфея 11:13 Ибо все пророки и закон Моисея предсказывали это, пока не появился Иоанн.
А начиная с Иоанна Крестителя Бог начал реализовывать Царство Божье.
Но это вовсе не говорит о том, что пророков больше не будет. Наоборот, их должно быть намного больше.
От Матфея 23:34 Посему,
вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и
распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в
город;
К Ефесянам 4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
Числа 11:29 ... о, если бы все в народе
Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!
1-е Коринфянам 14:5 Желаю,
чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо
пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом
будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
коллив | "никто никого не будет учить, но все будут научены Мною" |
От Матфея 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, От Матфея 28:20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. К Ефесянам 4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
1-е Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 1-е Тимофею 2:6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство, 1-е Тимофею 2:7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
коллив | "Дух будет писать в сердцах верующих" |
К Галатам 3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
К Галатам 3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе], К Галатам 3:14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
К Римлянам 10:14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? К Римлянам 10:15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
|