Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
25.04.2016 20:32
udal
Я это не утверждала, в моих словах был сарказм, означающий, что в псалме, прославляющем Творца, неуместно упоминание о грехе.

Вот именно.

Иов 39:27 По твоему ли слову возносится орел и устрояет на высоте гнездо свое?
Иов 39:28 Он живет на скале и ночует на зубце утесов и на местах неприступных;
Иов 39:29 оттуда высматривает себе пищу: глаза его смотрят далеко;
Иов 39:30 птенцы его пьют кровь, и где труп, там и он.

Так по чьёму слову орёл так живёт? По слову Божьему или по слову сатаны, который ввёл человека в грех?

И если 103-ий псалом является прославляющим Творца, тогда и то что львы рыкают о добыче, является делом рук Творца, а не следствием грехопадения человека.

udal
Я предпочитаю верить Библии:

Не понимая смысла там сказанного.

Бытие 1:29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
Бытие 1:30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

Разве только человек питается травой, сеющей семя? А скот нет? Да любая трава имеет семя, любой кустарник, и любое дерево
И разве животные не питаются плодами деревьев? Ещё как.

Так в чём же смысл данного места?
А в том, что здесь Бог даёт человеку знание о роли семени в растительном мире. Благодаря чему человек может сознательно влиять на произрастание той или иной травы, того или иного злака, того или иного дерева. Чего животные не могут. Они вынуждены ждать, пока земля вырастит зелень травную, и любую другую.
Вот в чём смысл данного места.

udal
Исаия 65:25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому...

Это будет новое творение. Вся земля будет изменена.
Ошибочно думать, что ветхое творение и новое творение тождественны.

udal
К Римлянам 5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

К Колоссянам 2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей ...

К Ефесянам 2:1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
К Ефесянам 2:2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
К Ефесянам 2:3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
К Ефесянам 2:4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
К Ефесянам 2:5 и нас, мертвых по преступлениям,

Эта смерть от Адама перешла во всех человеков.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua